Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Джуканович возглавит делегацию на Лондонском Саммите.

Премьер-министр Мило Джуканович возглавит делегацию Правительства Черногории на Лондонском инвестиционном саммите Западных Балканских стран, который пройдет 22 февраля 2016 года. Организатором саммита выступает Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). В саммите так же примут участие премьер-министры Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Косово, Македонии, и Сербии.

Мероприятие откроется ключевыми посланиями Президента ЕБРР сэра Сума Чакрабарти и министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда. После встреч на министерском уровне, политики, ведущие предприниматели и инвесторы обсудят развитие транспортных связей, возможности развития возобновляемых источников энергии и программу приватизации на Западных Балканах.

На саммите будет представлена компания SEELink - инновационная региональная платформа для торговли ценными бумагами, котирующимися на биржах Болгарии, Хорватии и Македонии, поддержанная ЕБРР. На лондонской конференции ожидается присоединение бирж Сербии и Словении к инициативе укрепления региональной интеграции рынков капитала.

Так же будет рассмотрен прогресс, достигнутый в ходе предыдущего двухлетнего периода, в контексте инвестиционного потенциала и бизнес – возможностей регионов, с целью привлечения прямых иностранных инвестиций и трансграничных проектов сотрудничества.

Встреча планируется в формате четырех сессий - премьерской и трех отдельных тематических. В рамках специальной сессии премьер-министров стран Западных Балкан участниками будут представлены инвестиционные потенциалы и возможности для сотрудничества.

Председатель Правительства Черногории Мило Джуканович так же планирует провести ряд двусторонних встреч с другими участниками Саммита.

Инвестиционный саммит - это возможность для участников, официальных лиц и представителей политического и бизнес - сообщества дополнительно продемонстрировать инвестиционные возможности, которыми располагает Черногория.

Двусторонние встречи и переговоры в кулуарах Саммита также дадут возможность для продвижения внешнеполитических приоритетов Черногории и реального прогресса в плане улучшения бизнес - климата, а также являются хорошим стимулом для дальнейшего сближенья в части экономического сотрудничества между странами региона.

Это уже второй подобный саммит по вопросу Западных Балкан. Впервые инвестиционный форум ЕБРР в феврале 2014 года собрал вместе всех глав правительств региона.

Европейский Банк Реконструкции и Развития присутствует на Западных Балканах с начала девяностых годов, и сегодня является одним из крупнейших институциональных инвесторов во всех странах Региона. В прошлом году банк инвестировал около € 1 млрд в различные проекты, касающиеся развития энергоэффективности, инфраструктуры, агропромышленного комплекса и поддержки финансовых институтов.

#VitoSergejevic

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку