Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Вторичная черногорская недвижимость: как не заплатить дважды?

Вторичная черногорская недвижимость, казалось бы, имеет массу преимуществ перед новой:

- дешево

-адаптированно

- обжито

- готово

Для Черногории все это действительно преимущества, потому что не всякий раз получается купить квартиру или дом в районе с инфраструктурой. Старайтесь подстраховаться: вторичная черногорская недвижимость может быть вполне безопасной и комфортной.

Итак, недвижимость в Черногории от собственника: что предлагают сделать эксперты?

- Регистрировать сделку по черногорским правилам (но контролировать ее с помощью независимого юриста).

- Открыть счет и  помнить о налогах на покупку вторичного жилья (как только заключен договор, у вас есть ровно 2 недели для выплаты налога на оборот)Р

- В заключении сделки обязательно участие судебного переводчика и нотариуса.

- Вторичная черногорская недвижимость должна обязательно присутствовать в кадастровой ведомости, и вы можете получить о ней данные по запросу.

- Сделка также регистрируется в кадастре после верификации договора - это может сделать нотариус или новый владелец

- Срок регистрации - месяц, по факту он составляет около 2 месяцев.

Вторичная черногорская недвижимость станет выгодным вложением, если:

- Вы проверите все данные об интересующем жилье по по кадастровому реестру (особенное внимание следует обратить на предыдущих собственниках).

- Если государство продает недвижимость в Черногории (или продавало ее предыдущему хозяину), проверяйте объект наиболее тщательно на наличие потенциальных наследников - они могут появиться в вашей жизни неожиданно.

- Посредники часто только вредят, оптимально выбирать крупные риелторские компании, которые либо имеют рекомендации, либо уже работали с вашими знакомыми.

- Обязательно добавляйте пункт в договоре об ответственности, чтобы владелец дома или квартиры выступил гарантом чистоты операции.

- Только безналичный расчет, и все счета обязательно прописывайте в договоре.

- Визуальный осмотр обязателен: вторичная черногорская недвижимость устами хозяев  - это настоящий дворец, а по факту вы можете обнаружить плесень, отсутствие ремонта и прочие блага цивилизации, о которых тактично умолчат.

Купить дом или квартиру в Черногории через агентство все же удобнее, особенно если вами занимаются русскоязычные специалисты. Так будет комфортно всем участникам сделки, при этом независимая экспертиза и юридический контроль все равно потребуются: выбирайте соответствующие пакеты услуг.

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку