Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Дешевое мясо как кость в горле

По сообщениям черногорской СМИ, цены на мясную продукцию в Черногории достигли рекордно низкой отметки. В течение последних двух месяцев крупнейшие розничные сети настолько снизили цены, покупатели начали сомневаться в их качестве и безопасности. В частности цены на свинину достигли самого низкого уровня с 2009 года.

Впрочем, страдают от этого не покупатели и торговые сети. Низкие цены на мясо создают ряд проблем для участников мясного рынка, прежде всего, для небольших семейных магазинов, которые не могут конкурировать с демпингующими торговыми сетями. Отсюда – потеря рабочих мест, невозможность оплачивать обязательства перед поставщиками и производителями.

Одной из основных причин сокращения цен является уход западных поставщиков из России после введения эмбарго на ввоз зарубежных продуктов российским правительством.

Кстати, в декабре 2015 года Монстат утверждал, что потребительские цены снизились к аналогичному периоду на 0,3%, стоимость потребительской корзины при этом сократилась на 0,2% к ноябрю того же года и составила 806 евро.

Евгений Новожилов

#EvgenyNovozhilov
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку