Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Черногория-2016: что нас ждет в новом сезоне?

Ситуация в мире непростая, но хороший отдых никто не отменял. Эксперты делают прогнозы, туристические агентства публикуют официальные отчеты по снижению потока отдыхающих в разные страны, а Черногория-2016 в это время готовится к очередному наплыву гостей, который она в прошлом сезоне едва-едва сумела выдержать.

Итак, Черногория-2016:

- Безвизовый режим сохраняется.
- Цены на питание в Черногории в 2016 году будут по-прежнему высокими.

- Судя по статистике бронирования, частный сектор Черногории в 2016 году будет опять переполнен в районе Будвы, Петроваца, Герцег-Нови и Котора.

- Туры в Черногорию бронируются достаточно активно.

- Самая популярная недвижимость в Черногории сейчас- апартаменты.

- Из сувениров местное лучше не брать - обратите внимание на сербский текстиль, пршут или домашнее вино.

- Курортная Черногория-2016: на побережье пока будет чуть прохладнее, а в Которе вода прогреется быстрее. Лучшие пляжи ждут вас в Рафаиловичи, Бечичи, Будве и Петроваце. кстати сказать, в Ульцине в разгар сезоне жарче, чем в других районах.

Наиболее популярной остается среди русских туристов Будванская Ривьера (особенно сама Будва со своими Могреном и Славянским Пляжем уже много лет уверенно лидирует как по бронированию частной недвижимости в Черногории, так и по покупке жилья).

Правда, цены на еду и жилье здесь в сезон повыше, чем в других городах, однако преимуществами курорта остаются:

- высокая концентрация природных и исторических достопримечательностей.

- активный городской центр с неплохой инфраструктурой.

- близость к аэропорту (Тиват) и ключевым магистралям.

Херцег Нови - более экономичная и миниатюрная альтернатива. Здесь безумно красиво, романтично и зелено, зато количество туристов на квадратный метр не зашкаливает так, как в Будве. Соответственно, цены ниже.

Та же история и с Котором, но в дни, свободные от фестивалей и празднеств, здесь совсем тихо. Если планируется отдых в Черногории с детьми, выбирайте Котор, Петровац, Ульцинь, а то и вовсе снимите домик у озера - Дурмитор и Биоградска Гора удивительны по разнообразию достопримечательностей и чрезвычайно аппетитны для трекеров, альпинистов, рыбаков и любителей рафтинга.

Черногория-2016, по предварительным оценкам, соберет еще больше туристов, чем в прошлые годы, потому что антикризисный отдых здесь можно при желании организовать весьма и весьма интересный.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку