Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Находитесь в Черногории и все еще не видели фламинго?

В этом году фламинго можно увидеть невооруженным глазом в фазе любви, они достаточно громко ухаживают за своими возлюбленными. Фламинго могут шуметь, а вот посетителям это не позволено, все должны соблюдать абсолютную тишину и не мешать фламинго, их романтическим и любовным играм.

Задумывались ли вы о том, почему фламинго розового цвета? Хотите верьте, хотите нет, а цвет фламинго приобретает от еды, которую ест - раки, креветки. В Черногории изобилие розовых креветок, которые фламинго поглощают в пищу. Этим путешественникам в Черногории предоставлен шведский стол из любимой еды.

От такого количества, сколько фламинго в Черногории - у вас может закружиться голова. Фламинго обитают в Улцинских соляных прудах на территории заброшенной фабрики по производству соли. Пока фабрика продается по цене во много раз больше, чем от купленной цены, на ее территории останавливаются и устраивают пастбища практически половина всех европейских птиц. Орнитологи говорят, что эти соляные пруды представляют собой наиважнейшее место, где есть идеальные условия для перелетных птиц, которые там останавливаются во время своего долгого и утомительного миграционного пути.

Улцинские соляные пруды не являются природной экосистемой, появились в 1913 году, когда был выкопан дренажный канал Port Milena. Первые соляные пруды были сооружены в 1926-1934 гг. Соляные пруды простираются на территории около 15 км2 и окружены каналами, которые служат в роли дренажа и не позволяют воде смешиваться с окольной водой из болот. Каналы отводят воду в канал Port Milena, а затем вода идет в Адриатическое море. На данный момент Улцинским соляным прудам грозит экологическая катастрофа, если не будет выполнено обещание, данное Европейской комиссии, а также если не будут найдены средства в размере 200 тыс. евро для ремонта и введения в эксплуатацию сломанных насосов. Еще одна опасность - браконьерство, и все это несмотря на то, что 30 лет назад Улцинские соляные пруды объявили первым частным парком природы - что означает охрану и абсолютный запрет на охоту.

В Улцинских соляных прудах, благодаря иностранным инвестициям, существует туристическая инфраструктура (музей, магазин сувениров, тропы для прогулок, смотровые места для наблюдения за птицами), а разрешение на вход возможно получить только через Центр по охране и изучению птиц. В те дни, когда сотрудники Центра проводят мониторинг, посетителей возят на транспорте по территории, также бесплатно выдаются бинокли и предоставляют полную информацию о всех там увиденных птицах - существуют большие шансы увидеть и пеликанов.

Источник: wikipedia, kolektiv
Фото: иллюстрация фламинго pinterest

#EvaPatti
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку