Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория - 14

А в нашей любимой Черногории все идёт своим чередом. Незаметно, под прикрытием дождей подкрались весна, Масленица и 8-ое Марта. Наступление весны многих заставляет подвести итоги ушедшей зимы, вот и агенство Monstat не стало исключением и опубликовало статистику посещений туристами любимой Черногории за январь 2016. Сообщают, что к нам приехало чуть более 20 тысяч туристов, проведших почти 76 тысяч ночёвок, причём около 70 процентов гостей останавливались в приморской части страны. Пальма первенства, несмотря ни на что, принадлежит туристам из России, и это не может не радовать. Смотрим в лето с надеждой.


Видимо в том числе и в расчёте на успешный летний сезон, Правительство любимой Черногории приняло проект дополнений и поправок к Закону о пенсионном страховании, согласно которому с июля 2016 пенсии увеличатся на 3%, а минимальная составит 121 евро против нынешних 101.
Несмотря на планирующееся увеличение благосостояния пенсионеров, компания Vodovod i kanalizacija Budva не собирается повышать цену на воду для жителей города. Даже повышение стоимости для самой компании на 450 тысяч евро в год не стало достаточным основанием для повышения тарифов. Пользуясь случаем хочется передать привет коммунальным службам России, Украины и иже с ними.
Однако, к сожалению, не все так радужно и в любимой Черногории. По состоянию на ноябрь 2015 года задолженность физических лиц банкам страны составила 884 млн евро, то есть порядка 1400 евро на каждого гражданина. Это и не удивительно, учитывая достаточно тяжёлый прошлогодний сезон а так же превышение в два раза стоимости потребительской корзины средней зарплаты. Ждём лета.
Ждать лета заставляет и погода. Особенно отличилась она в воскресенье. Комбинация град-дождь-5 минут затишье-град дождь, да и постоянные дожди в другие дни конечно простимулировали экономику, повысив потребление электроэнергии и горячительных напитков, но хотелось бы в дальнейшем обойтись без таких антикризисных мер. Хочется все таки солнца и праздника!
И солнце с праздником не заставили себя ждать. 8-го марта, в Международный женский день, жители любимой Черногории в полной мере получили и то, и другое. Пользуясь случаем, ещё раз поздравляем наших любимых женщин с праздником и желаем от всей души тепла и света! Во всех смыслах!
В любимой Черногории Сергей Сычев
 #SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку