loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Водопады Черногории: мини-Ниагара и компания

Черногория уникальна тем, что на ее поистине крошечной площади умещается буквально весь земной шар. В миниатюре, разумеется. Есть здесь и каньоны, и озера, и горы, и ледники... И водопады, конечно же, являются неотъемлемой частью ее живых и чистых природных сокровищ. Как и все здесь, водопады Черногории довольно миниатюрны, но это не мешает им поражать туристов со всего мира красотой и величием. Особое очарование им придает окружение: рядом живут люди, возделываются виноградники и пасутся мирные домашние животные: козы, овцы и лошади. Словом, если вас одолела тоска по первозданным райским видам, отдых в Черногории с успехом восполнит этот пробел.

Какие водопады Черногории обязательно надо увидеть:

Ниагара. Этот очаровательный природный объект находится во владениях реки Циевны и, хоть по габаритам до американского брата не дотягивает, вниманием явно не обделен. Высота его составляет около 10 метров, потоков несколько: один основной и несколько дочерних боковых. Смотреть Ниагару надо приезжать весной или осенью - в эти сезоны он полноводен, зато в летний зной заметно мельчает. На глубину и мощь Ниагары влияют дожди.

Рядом с Ниагарой есть симпатичный ресторанчик  с аналогичным названием, где  можно не только подкрепиться, но и пообщаться с пернатой и пушистой живностью: гусями, кроликами, кошками и даже лебедями. Дети от такого соседства просто в восторге, да и взрослые не могут оставаться равнодушными. Добираться лучше всего от Подгорицы.

 

Байловича Сиге. Одна из многочисленных достопримечательностей каньона Тары, от которой напрямую зависит чистота этой легендарной реки. Водопад трудолюбиво наполняет ее кристально чистой ледяной водой, мощные потоки которой низвергаются с высоты 30 метров прямо из зева горной пещеры. Это стоит увидеть, да и соседние, менее крупные водопады весьма живописны. Вообще, если вы не слишком ориентированы на исключительно морской пляжный отдых в Черногории, попробуйте поохотиться за впечатлениями в этих местах. Потрясающий Дурмитор, турпоходы к мосту Джурджевича, чистейшие озера, ледники, альпийские долины и пастушьи деревушки запомнятся вам навсегда. А уж рафтинг на Таре - это развлечение, близкое к экстремальному и в то же время доступное каждому (сплавляются даже семьи с детьми школьного возраста). Настоящие экстремалы могут испытать на себе леденящий восторг банджи-джампинга.

Грля. Водопады Черногории не похожи один на другой, и каждый имеет свой собственный характер, сформированный окружающими условиями. Река Скакавица, на лоне которой находится маленький живописный Грля,  популярна среди альпинистов и любителей рафтинга. У нее тоже интересный каньон, а рядом находится горный  склон Зла-Колата, подниматься на который без сопровождающего даже опасно.  Насладиться красотами водопада Грля и передохнуть можно в уютной беседке, которых здесь предусмотрительно возвели несколько.

 

 

 

 

 

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.