× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Как погодка: купальный сезон в Черногории

Лучше всего ехать в Черногорию за загаром и релаксом в теплой морской воде приблизительно с конца мая. Но купальный сезон в Черногории начинается раньше: уже в апреле первые отважные купальщики покоряют воды Адриатики.

Чем хороша эта уютная балканская Италия для любителей пляжного отдыха? Да тем, что купальный сезон в Черногории можно совместить с альпинизмом, а также, перемещаясь по стране, оказываться в разных климатических зонах с разными условиями.

А зоны такие:

- Адриатика. Бар, Будванская Ривьера, Петровац и т.д. Лучшие европейские пляжи, Средиземноморье как оно есть: лазурные берега, много европейцев, активный отдых, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

- Плоскогорье. Романтика скал, свежесть и влажность в районе Цетинье. Обычно купальный сезон в Черногории это место не затрагивает, зато вне сезона православные паломники едут в знаменитый Цетиньский монастырь.

- Высокогорье. Прохладный климат, маленькие местные Альпы - это Колашин. Здесь больше понравится туристам и неутомимым исследователям природы.

- Равнины. Умеренность континентальной территории, нежное летнее тепло и полное безветрие - это Подгорица и ее окрестности, окруженные горами.

Погода в купальный сезон в Черногории

Здесь хорошо как детям, так и взрослым. Температура здесь, в зависимости от территории, колеблется от 25 до 40 градусов, жара стоит преимущественно в июле-августе, хотя и июнь тоже совсем не прохладный.

Опытные путешественники купальный сезон в Черногории стараются обходить - во-первых, цены высоковаты, а во-вторых, на пляжах  очень шумно, и чистота от далека от заявленной национальной гордости.

А вот осенью здесь просто отлично: бархатный сезон в самом ярком проявлении, купаться можно вплоть до октября, средние температуры от 25 до 28 градусов, а вода очень комфортна: 20-23 градуса.

Словом, если вы хотите отдохнуть с удовольствием и без помех, выбирайте раннюю осень: и купальный сезон в Черногории захватите, и цены на аренду недвижимости вас приятно порадуют.

Скучно в Монтенегро не бывает ни зимой, ни летом, достопримечательностей здесь множество, а ездить по стране очень удобно на арендованных машинах. Так что ориентироваться только на пляжи Черногории было бы ошибкой: здесь можно заняться и спортом, и изучением природы, и осмотром великолепных исторических памятников.

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies