× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

19 марта пройдет Час земли

В этом году Час земли назначен на 19 марта, с 20:30 по 21:30. Любой желающий может принять участие в международной акции, отключив у себя дома все электроприборы на это время.

Час земли уже 9 лет проводится Фондом дикой природы, и с каждым годом в этой акции участвует все больше людей и организаций. Суть мероприятия – напомнить миру об изменении климата и привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления электрической энергии. По традиции, Час земли проводится в последнюю субботу марта, но в этом году организаторы решили перенести его на неделю.

Однако, как утверждают некоторые ученые, польза от подобной акции весьма сомнительная, а вот вред – очевиден, поскольку скачки напряжения в городских сетях могут привести к порче оборудования и даже авариями на электростанциях. В ситуации с достаточно нестабильными черногорскими электросетями можно лишь посоветовать действительно отключить электроприборы до начала акции, чтобы избежать их поломок – Подгорица и некоторые другие города тоже заявили о своем желании принять участие в Часе земли.

#homlessdog

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies