загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

От прибытия круизных лайнеров все получают отличный доход

В порт в Которе прибывают круизные суда круглый год, что является несомненным доходом для всех в городе, а также является значимым экономическим эффектом для всех, кто находится в цепочке предоставления услуг для судов и путников. О том в каком размере исчисляется общий данный доход, нет официальных данных.

Если говорить о доходе порта Котора, то за 2015 г. он получил прибыль в размере больше 3 млн. евро. Исполнительный директор порта Василий Кусовац говорит, что доход от прибывания судов в порт составляет 30% от общего потенциального дохода, и относится только к прибытию и отбытию судов. Так, например, судно весом около 70 тонн оплачивает фарватер в размере 1.500 евро.

Кусовац сообщает, что 2015 год был очень успешным, а также ожидает, что следующий будет еще больше успешнее, учитывая информацию о прибытии больше 450 круизных судов с 500 тыс. путниками и больше 200 тыс. человек членов экипажа.

Несомненно это хорошо для всех, ведь посетители прибывают в первую очередь для осмотра местности, для посещения культурных и исторических ценностей, интересных мест - людям интересны поездки и экскурсии, а также в этот период им необходима еда и напитки, места для отдыха.

Тем самым от прибытия круизного лайнера получают прибыль рестораны, отели, сувенирные магазины и лавки, летние кафе, пирожницы, мороженицы и т.д. По данным Национальной туристической организации, туристы с круизных судов тратят по 43 евро на человека, а члены команды по 29 евро - а если это умножить на 500 тыс. путников и 200 тыс. человек членов команды, то получается внушительный доход.

Источник: kolektiv
Фото: иллюстрация

#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies