загрузка ...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Парламент Хорватии одобрил применение армии на границе

21 марта Парламент Хорватии большинством голосов принял две поправки к закону, который позволяет участие армии в охране на границе. Поправки к закону об обороне государственной границы приняты с учётом рекомендаций министра внутренних дел, с письменного согласия президента. Теперь армия, а также и силы полиции, смогут обеспечивать нерушимость границ Хорватии, если в этом возникнет необходимость. Парламентская оппозиция тем временем готовит запрос в Конституционный суд о неполной правомерности закона и об угрозе милитаризации общества.

2 марта во время переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министр Хорватии Тихомир Орешкович заявил о том, что армия и полиция Хорватии будет защищать свои границы. При этом Хорватии придётся внести изменения в законодательство об армии. Как известно, вынужденные переселенцы сначала прибывают в Грецию и затем через балканские страны пытаются попасть в Центральную Европу. В сентябре 2015 года был поставлен печальный рекорд – почти 10 тысяч мигрантов прибыли на территорию Хорватии единовременно. Балканские страны вынуждены были приступить к ужесточению правил пересечения границы.

Евгений Новожилов

#EvgenyNovozhilov

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies