загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"
В Черногории очень много различных растений, цветов, все они очень красивые и приятно благоухают. У многих туристов, гостей возникает желание потрогать, вдохнуть аромат, сфотографироваться на фоне прелестных цветов, держа их в руках, при этом люди не задумываются на сколько это может быть опасно. Но самое страшное - сорвать незнакомый цветок и поставить его в доме, а еще хуже - дать его в руки ребенку. Почему же многие так беспощадны к растительному миру - топчут, срывают, ломают. Вот и растения тоже защищаются и мстят за такое отношение и бескультурье людей.

Прежде, чем поехать в любую страну, следует внимательно ознакомиться с тем, какие там растения. В Средиземноморье цветы могут быть такими же хищниками, как и акулы.

Итак, ядовитые растения!

Магнолия.
Очень красивое растение, имеет лаковые зеленые листья. Пахучие цветы, больших размеров, притягивают взгляды туристов. Часто внутри цветов можно увидеть пчел. В Порто Монтенегро это растение можно увидеть вдоль аллеи на набережной. Яхты и Магнолия - великолепное зрелище. Однако, Магнолия - ядовитое растение. Если поставить букет в помещении, то у людей, находящихся там, начнется головокружение, люди почувствуют и другие симптомы, как: разбитость, апатия, слабость, нервозность и т.п.



Олеандр.
Все, кто прилетел в аэропорт в городе Тиват, сразу ощущают сладкий запах, который разносит Олеандр. Очень часто туристы ломают веточку Олеандра с красивыми цветками и дают ее детям, даже не предполагая, что дают яд. Сок Олеандра особенно ядовит, также ядовиты и другие части этого растения. Сок, попав во внутрь организма человека или животного, вызывает рвоту, диарею, сильные колики, а самое страшное - действует на нервную систему, даже до наступления состояния комы! Яд, содержащийся в этом растении, приводит к неработоспособности сердца. Олеандр оставил свою ядовитую отметину и на солдатах армии Напалеона, которые веточками мешали чай и поэтому травились.



Олеандр нельзя ставить в помещениях, запах сладкий и приятный, но очень насыщен. У людей, находящихся в помещении, где есть Олеандр, начинает сильно болеть голова, появляется головокружение. Сок, попавший в глаза, вызывает слепоту. Растение сохранят свои ядовитые свойства даже в засохшем состоянии.

По легенде, в Средиземноморье проснулся вулкан, люди бежали за спасением, но остановились около огромного озера. Люди никак не могли идти дальше, тогда им на помощь пришел Олеандр, сын Бога - он выпил озеро. Люди смогли спастись, а он погиб, так как не смог идти. Растения с красивыми цветками на берегу моря получили название в его честь.

Плющ.
При соприкосновении с плющом может появиться раздражение, дерматит. Считается, что плоды особенно ядовиты.



Акация.
Все части акации являются ядовитыми. Обычно дети клюют на привлекательные стручки, плоды.



Ангельские трубы - Бругмансия.
Кустарники обладают огромными красивыми цветами, форма которых напоминает колокол или трубу. Все части кустарника являются ядовитыми, а также имеют галлюциногенные свойства. При легком отравлении появляется сильная жажда и сухость во рту, бессвязная речь, появляется боязнь света, бредовое состояние. При тяжелом отравлении теряется ориентация, появляются судороги, человек может войти в коматозное состояние. При параличе дыхательного аппарат наступает смертельный исход.



#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.