loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"
В Черногории очень много различных растений, цветов, все они очень красивые и приятно благоухают. У многих туристов, гостей возникает желание потрогать, вдохнуть аромат, сфотографироваться на фоне прелестных цветов, держа их в руках, при этом люди не задумываются на сколько это может быть опасно. Но самое страшное - сорвать незнакомый цветок и поставить его в доме, а еще хуже - дать его в руки ребенку. Почему же многие так беспощадны к растительному миру - топчут, срывают, ломают. Вот и растения тоже защищаются и мстят за такое отношение и бескультурье людей.

Прежде, чем поехать в любую страну, следует внимательно ознакомиться с тем, какие там растения. В Средиземноморье цветы могут быть такими же хищниками, как и акулы.

Итак, ядовитые растения!

Магнолия.
Очень красивое растение, имеет лаковые зеленые листья. Пахучие цветы, больших размеров, притягивают взгляды туристов. Часто внутри цветов можно увидеть пчел. В Порто Монтенегро это растение можно увидеть вдоль аллеи на набережной. Яхты и Магнолия - великолепное зрелище. Однако, Магнолия - ядовитое растение. Если поставить букет в помещении, то у людей, находящихся там, начнется головокружение, люди почувствуют и другие симптомы, как: разбитость, апатия, слабость, нервозность и т.п.



Олеандр.
Все, кто прилетел в аэропорт в городе Тиват, сразу ощущают сладкий запах, который разносит Олеандр. Очень часто туристы ломают веточку Олеандра с красивыми цветками и дают ее детям, даже не предполагая, что дают яд. Сок Олеандра особенно ядовит, также ядовиты и другие части этого растения. Сок, попав во внутрь организма человека или животного, вызывает рвоту, диарею, сильные колики, а самое страшное - действует на нервную систему, даже до наступления состояния комы! Яд, содержащийся в этом растении, приводит к неработоспособности сердца. Олеандр оставил свою ядовитую отметину и на солдатах армии Напалеона, которые веточками мешали чай и поэтому травились.



Олеандр нельзя ставить в помещениях, запах сладкий и приятный, но очень насыщен. У людей, находящихся в помещении, где есть Олеандр, начинает сильно болеть голова, появляется головокружение. Сок, попавший в глаза, вызывает слепоту. Растение сохранят свои ядовитые свойства даже в засохшем состоянии.

По легенде, в Средиземноморье проснулся вулкан, люди бежали за спасением, но остановились около огромного озера. Люди никак не могли идти дальше, тогда им на помощь пришел Олеандр, сын Бога - он выпил озеро. Люди смогли спастись, а он погиб, так как не смог идти. Растения с красивыми цветками на берегу моря получили название в его честь.

Плющ.
При соприкосновении с плющом может появиться раздражение, дерматит. Считается, что плоды особенно ядовиты.



Акация.
Все части акации являются ядовитыми. Обычно дети клюют на привлекательные стручки, плоды.



Ангельские трубы - Бругмансия.
Кустарники обладают огромными красивыми цветами, форма которых напоминает колокол или трубу. Все части кустарника являются ядовитыми, а также имеют галлюциногенные свойства. При легком отравлении появляется сильная жажда и сухость во рту, бессвязная речь, появляется боязнь света, бредовое состояние. При тяжелом отравлении теряется ориентация, появляются судороги, человек может войти в коматозное состояние. При параличе дыхательного аппарат наступает смертельный исход.



#EvaPatti

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.