Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Путевка в Черногорию: полный пансион или подножный корм?

Близится очередной отпускной сезон, берега Адриатики начинают потихонечку прогреваться, а туристические агентства вовсю готовятся к отправке и приему гостей. Само по себе понятие путевка в Черногорию не так популярно, как, скажем, аналогичные поездки в Европу или в  Таиланд (о Турции и Египте демократично промолчим), но не все туристы выбирают частный сектор Черногории, многие доверяются агентствам. Но пакеты услуг разные, и ориентироваться в них по существу не помешает.

Итак, отдых в Черногории с питанием - это:

- отсутствие огромных шведских столов. Зато фактически ручная работа - вкусно, сытно, натурально и очень колоритно.

- возможность не привязываться к ресторанам или кафе (даже если вы снимаете недвижимость в Черногории, готовить вам могут хозяева).

- возможность сэкономить, если вы поселились в дорогой прибрежной зоне.

- удобный вариант для небольших городков или туристических зон, где нет большого выбора заведений общественного питания

- хороший способ неспешно, спокойно и по распорядку отдыхать, скажем, с детьми, не отвлекаясь на поиски хлеба насущного

Но чаще всего путевка в Черногорию без питания для туристов оптимальна, потому что это Черногория, а именно:

- Если вы неугомонный любознательный путешественник, то вашим экскурсиям и вылазкам не будет предела. В отеле (или в апартаментах) вы будете просто ночевать.

- Вам непременно захочется забрести в местные тематические ресторанчики или изваять что-то из натуральных продуктов самостоятельно.

- На еде запросто можно сэкономить, потому что есть здесь некогда. Максимум, вы успеете что-то попробовать в процессе активных перемещений по местным симпатичным городкам или покорения черногорских Альп.

Есть и компромиссный вариант: если вы едете в отель или планируете аренду в Черногории, закажите только ранний завтрак, а остальное питание планируйте, как вам нравится.

Словом, путевка в Черногорию, спланированная заранее, избавит вас от необходимости внезапных решений.

Специфика страны такова, что максимальная автономность здесь чрезвычайно удобна:

- вы сами легко может планировать маршруты, воспользовавшись арендой авто

- сами можете готовить,  если решили снять домик или апартаменты

- сами можете выбирать или заказывать экскурсии по душе

- еда в Черногории - тоже местная достопримечательность, и лучше все время пробовать новое, чем кушать примерно одно и то же в гостинице

- подавляющее большинство кафе (если только они не находятся непосредственно на пляжах), не слишком ударят по вашему кошельку

Здесь все получается легко и непринужденно, фактически нет языкового барьера, да и местные жители к гостям приветливы и дружелюбны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку