загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Трекинг в Черногории: лучше гор могут быть только Черные горы

Почему трекинг в Черногории так привлекает альпинистов? Пускаться в долгие объяснения не стоит.

Просто приезжайте на отдых в Монтенегро, остановитесь в уютном домике в горах или снимите номер в гостинице и наслаждайтесь:

- не надо быть профи, чтобы освоить трекинг в Черногории. Здесь много хороших частных инструкторов и альпийских школ, также вам могут помочь старшие товарищи по походам.

- вы можете сами планировать маршрут, а можете довериться тематической схеме агентства.

- сюда можно приехать в любое время года - великолепный трекинг в Черногории возможен и зимой, и летом, и в межсезонье.

- с октября по апрель поход будет экстремальнее, а с мая по октября, приятнее.

- вы можете взять с собой детей школьного возраста.

Где можно заняться освоением горных вершин Черногории

Горы над Которским заливом, горные массивы Дурмитора, Биоградской Горы приятнее, все-таки, летом. Зимой здесь слишком много снега, да и очень прохладно. Впрочем, если вы хорошо подготовлены и не боитесь трудностей, берите отважного гида и отправляйтесь в путь.

Трекинг в Черногории прекрасен тем, что горы Монтенегро - совсем не только горы. Вы увидите здесь старинные православные храмы, удивительные природные объекты (озера, каньоны, пещеры, ледники, источники, водопады), реликтовые поселения, памятники архитектуры, пастушьи деревушки, в которых можно остановиться на ночлег.

Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории позволяет вам не зависеть от распорядка турагентства и планировать свои собственные горные маршруты, воспользовавшись услугами частного гида. В горах вы легко снимете домик, а с рейнджером договориться заранее через Интернет.

Конечно, Дурмитор - это настоящая мекка альпинистов и любителей пеших прогулок со всего мира. С 1978 он находится по охраной ЮНЕСКО. Кажется, все сокровища Черногории собрал этот мощный национальный парк. Именно здесь пролегают глубокие каньоны, прячутся таинственные пещеры, звенят ручьи и водопады, а в водах озер и на их берегах живут и здравствуют представители богатейшей национальной фауны.

Если трекинг в Черногории для вас не просто прогулка, а повод узнать себя получше и проверить уровень своей прокачанности - отправляйтесь на Боботов Кук,  и вы сможете похвастаться, покорили высочайший пик Черногории.

Не менее прекрасен Ловчен со своей реликтовой деревней Негуши и знаменитым мавзолеем, венчающим гору и являющимся великолепной смотровой площадкой.

А особо увлеченные могут поучаствовать в соревнованиях альпинистов. Обычно они проходят весной в Которе и Никшиче и осенью в Жабляке, но числа стоит уточнять заранее.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.