loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Трекинг в Черногории: лучше гор могут быть только Черные горы

Почему трекинг в Черногории так привлекает альпинистов? Пускаться в долгие объяснения не стоит.

Просто приезжайте на отдых в Монтенегро, остановитесь в уютном домике в горах или снимите номер в гостинице и наслаждайтесь:

- не надо быть профи, чтобы освоить трекинг в Черногории. Здесь много хороших частных инструкторов и альпийских школ, также вам могут помочь старшие товарищи по походам.

- вы можете сами планировать маршрут, а можете довериться тематической схеме агентства.

- сюда можно приехать в любое время года - великолепный трекинг в Черногории возможен и зимой, и летом, и в межсезонье.

- с октября по апрель поход будет экстремальнее, а с мая по октября, приятнее.

- вы можете взять с собой детей школьного возраста.

Где можно заняться освоением горных вершин Черногории

Горы над Которским заливом, горные массивы Дурмитора, Биоградской Горы приятнее, все-таки, летом. Зимой здесь слишком много снега, да и очень прохладно. Впрочем, если вы хорошо подготовлены и не боитесь трудностей, берите отважного гида и отправляйтесь в путь.

Трекинг в Черногории прекрасен тем, что горы Монтенегро - совсем не только горы. Вы увидите здесь старинные православные храмы, удивительные природные объекты (озера, каньоны, пещеры, ледники, источники, водопады), реликтовые поселения, памятники архитектуры, пастушьи деревушки, в которых можно остановиться на ночлег.

Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории позволяет вам не зависеть от распорядка турагентства и планировать свои собственные горные маршруты, воспользовавшись услугами частного гида. В горах вы легко снимете домик, а с рейнджером договориться заранее через Интернет.

Конечно, Дурмитор - это настоящая мекка альпинистов и любителей пеших прогулок со всего мира. С 1978 он находится по охраной ЮНЕСКО. Кажется, все сокровища Черногории собрал этот мощный национальный парк. Именно здесь пролегают глубокие каньоны, прячутся таинственные пещеры, звенят ручьи и водопады, а в водах озер и на их берегах живут и здравствуют представители богатейшей национальной фауны.

Если трекинг в Черногории для вас не просто прогулка, а повод узнать себя получше и проверить уровень своей прокачанности - отправляйтесь на Боботов Кук,  и вы сможете похвастаться, покорили высочайший пик Черногории.

Не менее прекрасен Ловчен со своей реликтовой деревней Негуши и знаменитым мавзолеем, венчающим гору и являющимся великолепной смотровой площадкой.

А особо увлеченные могут поучаствовать в соревнованиях альпинистов. Обычно они проходят весной в Которе и Никшиче и осенью в Жабляке, но числа стоит уточнять заранее.

 

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.