загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Экскурсии по Черногории: готовьтесь износить три пары башмаков

Звучит устрашающе, но факт: что бы вы ни выбрали, частный сектор Черногории, проживание в отеле или туристическую путевку, вы весь отпуск будете ходить, ездить, взбираться, плавать, прыгать, и к его завершению у вас будет четкое ощущение, что вы увидели лишь малую часть того, что могли. И вы обязательно за этим вернетесь в следующий сезон. При этом экскурсии по Черногории вы можете выбрать и спланировать заранее, поэтому удобнее быть в этой стране автономными.

Почему в Монтенегро лучше ехать самостоятельно:

- аренда недвижимости в Черногории недорогая, и дефицита в предложениях нет

- вы сами собираете свою экскурсионную программу (можно с помощью местных гидов)

- вы успеете намного больше на арендованной машине

- вы сами организовываете питание и распорядок  и ни от кого не зависите

А экскурсии по Черногории - это великое разнообразие способов и вариантов. К вашим услугам:и вода (рафтинг, рыбалка, купание, прогулки на катерах, яхтах, лодках и т.д.), и воздух (экстремальные развлечения вроде параглайдинга и высокогорного альпинизма), и чистота и мощь национальных парков. Паломнические поездки можно организовать в Острог, Цетинье и другие колыбели древлего православия.

Одни только пляжи Черногории заслуживают отдельного отпуска: любой кусочек Адриатического побережья - это уникальный маленький бриллиант, совершенно не похожий на своего соседа.

Понравится здесь орнитологам - такого обилия пернатой фауны, как на знаменитом Скадарском озере, не встретишь ни в одном уголке Европы.Кстати сказать, если вы едете на экскурсию в Подгорицу, озеро окажется как раз вам по пути.

А с горы Ловчен, от мавзолея Петра Негоша, откроется вид не только буквально всю Черногорию, но и на Албанию.

Каньоны Тары и Морачи поражают своим величием даже бывалых путешественников - они слишком огромны для уютной, камерной и скромной Черногории.

Для тех, кто едет с определенной целью (скажем, тематические экскурсии по Черногории, спорт-тур или паломническая поездка), хорошим решением будет подготовиться заранее и выяснить всю необходимую информацию. Так, рыбалка на море разрешена повсеместно, а вот на озерах - только в специально отведенных местах,  рафтинг проводится не круглогодично и т.д..  Разумеется, это актуально для тех, кто путешествует не с туристическим агентством, а самостоятельно (по схеме: аренда недвижимости в Черногории, рент-а-кар и далее по схеме)

 

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.