loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Экскурсии по Черногории: готовьтесь износить три пары башмаков

Звучит устрашающе, но факт: что бы вы ни выбрали, частный сектор Черногории, проживание в отеле или туристическую путевку, вы весь отпуск будете ходить, ездить, взбираться, плавать, прыгать, и к его завершению у вас будет четкое ощущение, что вы увидели лишь малую часть того, что могли. И вы обязательно за этим вернетесь в следующий сезон. При этом экскурсии по Черногории вы можете выбрать и спланировать заранее, поэтому удобнее быть в этой стране автономными.

Почему в Монтенегро лучше ехать самостоятельно:

- аренда недвижимости в Черногории недорогая, и дефицита в предложениях нет

- вы сами собираете свою экскурсионную программу (можно с помощью местных гидов)

- вы успеете намного больше на арендованной машине

- вы сами организовываете питание и распорядок  и ни от кого не зависите

А экскурсии по Черногории - это великое разнообразие способов и вариантов. К вашим услугам:и вода (рафтинг, рыбалка, купание, прогулки на катерах, яхтах, лодках и т.д.), и воздух (экстремальные развлечения вроде параглайдинга и высокогорного альпинизма), и чистота и мощь национальных парков. Паломнические поездки можно организовать в Острог, Цетинье и другие колыбели древлего православия.

Одни только пляжи Черногории заслуживают отдельного отпуска: любой кусочек Адриатического побережья - это уникальный маленький бриллиант, совершенно не похожий на своего соседа.

Понравится здесь орнитологам - такого обилия пернатой фауны, как на знаменитом Скадарском озере, не встретишь ни в одном уголке Европы.Кстати сказать, если вы едете на экскурсию в Подгорицу, озеро окажется как раз вам по пути.

А с горы Ловчен, от мавзолея Петра Негоша, откроется вид не только буквально всю Черногорию, но и на Албанию.

Каньоны Тары и Морачи поражают своим величием даже бывалых путешественников - они слишком огромны для уютной, камерной и скромной Черногории.

Для тех, кто едет с определенной целью (скажем, тематические экскурсии по Черногории, спорт-тур или паломническая поездка), хорошим решением будет подготовиться заранее и выяснить всю необходимую информацию. Так, рыбалка на море разрешена повсеместно, а вот на озерах - только в специально отведенных местах,  рафтинг проводится не круглогодично и т.д..  Разумеется, это актуально для тех, кто путешествует не с туристическим агентством, а самостоятельно (по схеме: аренда недвижимости в Черногории, рент-а-кар и далее по схеме)

 

 

 

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.