загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Луштица: полуостров больших надежд

Луштица - это живописный полуостров, который отделяет Тиватский залив от Адриатического моря. Пока еще здесь нет большого наплыва иностранных визитеров, и похвастаться такой популярностью, как Будва или Котор, это уютное местечко не может, но это и к лучшему. Луштица - это настоящая атмосферная Черногория, которая все больше и больше ценится среди инвесторов. На  сегодня Луштица активно застраивается, объекты строительства преимущественно крупные, поэтому купить недвижимость в Черногории, удаленной от побережья - отличное вложение. Цены на квадратные метры здесь явно ниже, чем в пляжной зоне, а преимущества абсолютно те же.

Где расположена Луштица? 

Этот полуостров примостился у самого входа в Которский залив. Одно его побережье является частью Тиватской бухты, а другое выходит на чистейшую Адриатику. Инфраструктура динамично развивается, на полуострове рядами выстроились элитные виллы и дома, а строящаяся  курортная зона Луштица Бей обещает превратить его в город, где можно полноценно жить круглый год.

Доехать до Луштицы проще всего из Тивата. К вашим услугам сервис такси, а от берега до Луштицы отправляются катера.

Луштица - это:

- полгода курортного сезона

- песчаные и галечные пляжи

- богатейшая флора, представленная сосновыми и оливковыми рощами

- теплая зима

- местные блюда из натуральных продуктов

Интерес к покупке недвижимости в Черногории сейчас продолжает расти, притом инвестиции преимущественно иностранные (Россия и Великобритания). Увеличивается объем турпотока, активно развивается строительство. Притом, что любопытно: россияне покупают квартиры и дома в Черногории в туристических зонах, а европейцы и местные жители стараются обосноваться в городах с более активной деловой жизнью (Подгорица и т.д.).

Сколько стоит Луштица?

На сегодняшний день квадратный метр жилья на полуострове обойдется приблизительно от полутора тысяч до двух тысяч евро.

Студии в Черногории (квартиры приблизительно 37 кв.м, имеющие одну спальню и совмещенную кухонно-гостевую зону), стоят около 70 тысяч евро, две спальни повышают стоимость жилья до 120 тысяч.  Апартаменты, площадь которых составляет до 130 кв. м, обставленные и оснащенные сантехникой, в этих местах будут стоить около 250 тысяч евро. Средние цены на 50-метровые квартиры с видами на море - это 90 тысяч евро.

Вторичная недвижимость в Черногории продается везде и всегда, на Луштице, как ни странно, она тоже есть. Вы заплатите за небольшую симпатичную квартиру от 50 тысяч евро, но есть такая вторичка, которая может стоить и 600-700 тысяч.

Квадратный метр элитной недвижимости может стоить 4,5 тысячи евро.

Аренда недвижимости в Черногории, столь популярная в туристический сезон, обходится туристам примерно в 35 евро в сутки, а вот вилла может стоить и 300 евро.

Словом, Луштица - это отличный выбор для тех, кто собирается переехать в Черногорию или заниматься здесь сдачей недвижимости в аренду.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.