loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Луштица: полуостров больших надежд

Луштица - это живописный полуостров, который отделяет Тиватский залив от Адриатического моря. Пока еще здесь нет большого наплыва иностранных визитеров, и похвастаться такой популярностью, как Будва или Котор, это уютное местечко не может, но это и к лучшему. Луштица - это настоящая атмосферная Черногория, которая все больше и больше ценится среди инвесторов. На  сегодня Луштица активно застраивается, объекты строительства преимущественно крупные, поэтому купить недвижимость в Черногории, удаленной от побережья - отличное вложение. Цены на квадратные метры здесь явно ниже, чем в пляжной зоне, а преимущества абсолютно те же.

Где расположена Луштица? 

Этот полуостров примостился у самого входа в Которский залив. Одно его побережье является частью Тиватской бухты, а другое выходит на чистейшую Адриатику. Инфраструктура динамично развивается, на полуострове рядами выстроились элитные виллы и дома, а строящаяся  курортная зона Луштица Бей обещает превратить его в город, где можно полноценно жить круглый год.

Доехать до Луштицы проще всего из Тивата. К вашим услугам сервис такси, а от берега до Луштицы отправляются катера.

Луштица - это:

- полгода курортного сезона

- песчаные и галечные пляжи

- богатейшая флора, представленная сосновыми и оливковыми рощами

- теплая зима

- местные блюда из натуральных продуктов

Интерес к покупке недвижимости в Черногории сейчас продолжает расти, притом инвестиции преимущественно иностранные (Россия и Великобритания). Увеличивается объем турпотока, активно развивается строительство. Притом, что любопытно: россияне покупают квартиры и дома в Черногории в туристических зонах, а европейцы и местные жители стараются обосноваться в городах с более активной деловой жизнью (Подгорица и т.д.).

Сколько стоит Луштица?

На сегодняшний день квадратный метр жилья на полуострове обойдется приблизительно от полутора тысяч до двух тысяч евро.

Студии в Черногории (квартиры приблизительно 37 кв.м, имеющие одну спальню и совмещенную кухонно-гостевую зону), стоят около 70 тысяч евро, две спальни повышают стоимость жилья до 120 тысяч.  Апартаменты, площадь которых составляет до 130 кв. м, обставленные и оснащенные сантехникой, в этих местах будут стоить около 250 тысяч евро. Средние цены на 50-метровые квартиры с видами на море - это 90 тысяч евро.

Вторичная недвижимость в Черногории продается везде и всегда, на Луштице, как ни странно, она тоже есть. Вы заплатите за небольшую симпатичную квартиру от 50 тысяч евро, но есть такая вторичка, которая может стоить и 600-700 тысяч.

Квадратный метр элитной недвижимости может стоить 4,5 тысячи евро.

Аренда недвижимости в Черногории, столь популярная в туристический сезон, обходится туристам примерно в 35 евро в сутки, а вот вилла может стоить и 300 евро.

Словом, Луштица - это отличный выбор для тех, кто собирается переехать в Черногорию или заниматься здесь сдачей недвижимости в аренду.

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.