загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"


Покупка недвижимости в Черногории:
расходы, расчеты, налоги

Принято считать, что купить недвижимость в Черногории очень просто: преимуществ много (особенно в связи с  последними изменениями законодательства, дающими иностранцам право на год временного проживания в стране), проблем мало. Так ли это на самом деле? Как и в любой другой европейской стране, покупка недвижимости в Черногории повлечет за собой ряд сложностей, с которыми вы не столкнулись бы в родных пенатах. Поэтому специалисты советуют работать через риелтора и приобретать жилье по рекомендации.

Выгодная покупка недвижимости в Черногории - это оперирование актуальной информацией и строгий контроль над агентом, действующим в ваших интересах.

Особенности приобретения жилья в Монтенегро:

- Все расчеты вы должны проводить через банк, при этом для перевода средств не имеет значения, российский он или черногорский.

- Лучше открыть черногорский счет - это несложно, и из документов потребуется только загранпаспорт.



- Комиссия за перевод из России не может составлять более 200 евро, вы можете перевести всю сумму непосредственно на счет продавца.
- Обязателен предварительный контракт, содержащий реквизиты, основные нюансы сделки и описание объекта.Такой договор предполагает внесение залога (около 10% от стоимости). Если покупка недвижимости в Черногории по какой-то причине у вас срывается после уплаты взноса, он остается у владельца дома, а вот продавец, отказываясь от продажи, вернет вам двойную сумму.
- Базовые документы - это ваш загранпаспорт и свидетельство о собственности на жилье от продавца.
- Подписание окончательного договора о переходе права собственности на недвижимость в Черногории проходит на территории страны, и участвовать должны обе стороны или их представители.
- Необходимо после расчета цены уплатить налог на оборот (3% на сегодня при покупке вторичной недвижимости, на новостройки данный налог не распространяется). Помните, что с с момента получения квитанции до момента уплаты не должно пройти более 2 недель - далее начинают начисляться пени.
- Когда деньги за квартиру или дом в Черногории переведены, налоги уплачены, можно подавать сведения в орган кадастрового учета, дабы внести другое имя собственника в реестр. Как только документация на дом зарегистрирована, все на жилье переходят к новому владельцу (на этой уйдет примерно месяц).
- Расходы, которыми также сопровождается покупка недвижимости в Черногории: регистрационный сбор, составляющий половину процента от стоимости жилья, 3-5 % вы заплатите риелтору и до 500 евро адвокату, если таковой потребуется.
- Налог на недвижимость в Черногории составляет 0,25% в год.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.