× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Покупка и аренда недвижимости в Черногории: варианты и цены

Рынок черногорского жилья, хоть и достаточно обширен, все же несколько отличается от европейских и российских аналогов. Поэтому, если покупка и аренда недвижимости в Черногории входят в ваши планы, имейте в виду, что некоторые стандарты придется несколько пересмотреть.

В первую очередь, это касается потенциальных иммигрантов, которых привлекают такие симпатичные факторы, как:

- легкость оформления переезда в солнечную страну

- замечательный климат

- отсутствие необходимости получения визы для въезда

- временный ВНЖ на год, который дается в честь покупки любого жилья

- возможность отдыхать, работать и зарабатывать (скажем, сдача в  аренду квартир в Черногории, вилл или апартаментов, всегда будет занятием довольно выгодным)

Впрочем, на перечисление плюсов уйдет не одна страница. Перейдем  к конкретике.

Вы можете выбрать как маленькую (но меблированную) студию, а можете сразу замахнуться на покупку виллы или коттеджа. Кстати сказать, в большом доме удобнее всего жить в одном крыле (или,  скажем, занимать этаж), а другую часть сдавать внаем. Покупка дома на побережье хоть и будет существенным вложением, но начнет приносить доход очень скоро.

Если переезд пока не планируется, или же вы в сомнениях, покупать дом или нет (или не можете определиться с районом), к вашим услугам долгосрочная аренда жилья в Черногории. Этот вариант оптимален при предварительном бронировании (хотя бы за несколько недель), при этом выбирайте межсезонье (середина осени-начало весны), цены в это время будут значительно ниже, а контракт вы можете заключить на полгода-год без последующего изменения цены.

Если вы не уверены в своем знании местной специфики, покупка и аренда недвижимости в Черногории будут менее рискованными при использовании услуг посредника (здесь есть много русскоязычных агентов). Идеальный же вариант, искать провайдера или непосредственно продавца по рекомендации.

Сколько стоит долгосрочная аренда в Черногории:

- студия или стандартная однушка - около 200 евро

- 2-комнатная квартира - от 350 евро в месяц

- Коттедж - от 800 евро

Хотите подешевле, ориентируйтесь на черногорскую глубинку (учитываем отдаленность от пляжей) - Цетинье, Данилов Град, Подгорицу и т.д. При этом деловая жизнь в этих краях весьма оживлена, поэтому покупка и аренда недвижимости в Черногории для себя и без ярко выраженных туристических целей вполне оправданна.

Кстати сказать, жилье для покупки вполне можно найти и самостоятельно, через интернет-порталы, но лучше, конечно, подстраховаться. Все же, неизвестно, какие проблемы прошлого владельца вам придется потом расхлебывать.

По каким ценам можно купить жилье в Черногории?

По официальным сведениям, на сегодня средняя цена квадрата - 1080 евро.

Самые высокие цены удерживает Будва - 1500 евро/квадратный  метр.

Дешевле всего поселиться в Никшиче - здесь вы можете найти даже варианты за 500 евро/квадрат.

 

Если обобщать, то пляжная и ближайшая к морю зона - это:

- 60000 евро за однушку (площадь до 45 кв.м)

- 80-85 тысяч за двушку (площадь 70-80 кв.м.)

- от 150 тысяч за  старые каменные дома

 

Забравшись повыше, вы обнаружите приятные антикризисные цифры:

- 65-70 000 евро за просторные новые 70-метровые  апартаменты (Подгорица, Цетинье)

- 30 000 евро - за компактную студию (до 25 метров).

 

Обратите также внимание, что жить придется на электричестве, а выгодно ли это, поможет понять как раз-таки двухэтапный вариант: покупка и аренда недвижимости в Черногории. Долгосрочное бронирование жилья расставит все точки над и.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку