loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"
В Черногории 386 отелей, из которых пять - отели 5-звезд: Сплендид (Splendid) в поселке Бечичи, отель Аман (Aman) на о.Св.Стефан, отель Вилла Милочер (Vila Miločer) и отель Вилла Монтенегро, Регент (Regent) в Порто Монтенегро (город Тиват), отель Зия (Ziya ) в Подгорице, отель Форза Маре (Forza Mare ) в Которе. Общее количество отелей с 4-мя звездами - 117, из которых большее количество расположено в Будве - 34, далее идет Подгорица - 19 отелей, Котор - 14, Херцег-Нови - 10, Бар - 7, Улцинь - 7, Тиват - 6. Жабляк - 4, Никшич - 4.

Отель Регент в городе Тиват был официально открыт в августе 2014 г. Он построен в венецианском архитектурном стиле, само величественное здание включает 86 апартаментов. Отель дает возможность почувствовать своим гостям роскошь - не меньшую, как в Монте-Карло. Этот отель расширил возможности туристического предложения пятизвездочных отелей Черногории, а также стал привлекательной достопримечательностью страны. В Порто Монтенегро, помимо отеля Регент, бассейна, бутиков, ресторанов, находится уникальная аттракция - подводная лодка, которая в длину 50,4 м. Сам Порто Монтенегро был построен в Тивате на месте бывшего австро-венгерского морского ремонтного завода, а главным инвеститором стал канадский бизнесмен, миллиардер Питер Мунк (родился в Будапеште, Венгрия. Основатель крупнейшей в мире золотодобывающей корпорации Barrick Gold).

По плану предполагается, что в Черногории к 2020 году следовало бы построить 50 отелей категории 5-звезд и 24 отелей категории 4-звезды - чтобы их было достаточное количество для размещения туристов.

Отели будут построены в туристических местах - на рассмотрении находятся 130 мест на побережье. Помимо побережья страны, инвеститоры выразили свою заинтересованность построить отели и в северных районах страны.

Также, владелец огромного комплекса Плаза (TQ Plaza), находящийся в центре города Будвa, обратился в Министерство туризма с прошением, чтобы выдать ему разрешение на реконструкцию здания А - там он собирается сделать отель. В состав этого огромного комплекса входят три здания - А, B и С, но полностью закончено и заселено только здание В. В комплексе Плаза расположены разные магазины, бутики известных брендов, продуктовые супермаркеты Макси и Арома, а также суд, филиал Будвы Министерства внутренних дел. На муниципалитет записана большая часть комплекса, которую получил по договору о совместном строительстве.

Инвесторы заинтересованы вкладывать средства в строительство новых отелей в Черногории. Таким образом, страна еще больше расширит свои туристические возможности.



#EvaPatti

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.