caricamento in corso...
× Tutti gli utenti possono creare pubblicazioni su questo sito! Registrati e crea la tua prima pubblicazione.
In cima
Blog "Черногория"

Стоит ли бронировать гостиницу в Черногории?

Стоит ли бронировать гостиницу в Черногории? Вопрос, поставленный таким образом, довольно часто звучит на форумах, посвященных отдыху на Адриатике, и это неудивительно.

Вариантов размещения на период отпуска в стране много, и особенности отелей и гостиниц Черногории, в общем-то, стандартны:

- большой выбор можно найти лишь в оживленных пляжных зонах  и центрах муниципалитетов;

- бюджеты довольно разнообразны: от очень скромных до поистине королевских;

- независимые от туристических агентств гостиницы обычно обходятся дешевле, и взаимодействовать с ними удобнее;

- бронировать лучше онлайн и заранее (за месяц-два до отпуска)

Если хотите снять какой-нибудь совсем роскошный номер, то бронировать гостиницу в Черногории надо на побережье: в Будве, Которе, Петроваце и т.д. Тут вам и вид на море, и любое количество звезд, и европеизированный сервис, и богатый выбор развлечений.

В сердце страны (Подгорица, Никшич) таких заведений очень мало, зато там отлично развит частный сектор. Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории, как на отпуск, так и на более длительный срок - в буквальном смысле база туризма, которая уверенно обгоняет гостиничный бизнес.

Сразу обратите внимание на тот факт, что при бронировании онлайн хозяева будут убеждать вас, что окна апартаментов буквально выходят на пляж, а сам коттедж не уступает  по фешенебельности королевскому дворцу, но такие щедрые обещания стоит делить как минимум пополам.

Зато море в любом случае в Черногории великолепно, как и ее чудесные пляжи. Великолепную - простую, яркую и полезную - кухню даже и описывать лишний раз не стоит. Как бы там ни было, бронировать гостиницу в Черногории (как и частный вариант) лучше по рекомендации. Не поленитесь просмотреть отзывы бывалых - пределов в саморекламе местные частники не знают никаких.

Хотите попроще и к природе поближе, искать подходящую недвижимость в Черногории и вовсе ни к чему- к вашим услугам разнообразные кемпинги и модные нынче эко-деревни (цены в них, правда, тоже эко).

Любителям трекинга и горных лыж особенно думать тоже не надо: в районе склонов всегда есть где разместиться и в семейном отеле, и в частном домике, и, опять же, в кемпинге. Обычно это территории Дурмитора и Биоградской горы.

Прежде, чем бронировать гостиницу в Черногории, сравните сервис с тем, к которому вы привыкли:

- кондиционеры есть везде

- сейфы преимущественно платные

- полотенца меняют часто (минимум через день), белье - 2 раза в неделю

- очень ревностно относятся к электричеству

- с горячей водой случаются досадные перебои (это зависит от региона)

- питание в Черногории можно организовать по любой схеме, особенно лояльны владельцы маленьких гостиниц.

Если говорить общо, то сервис в Черногории предельно прост, и иным взыскательным туристам может это не понравиться, однако сама страна со своим колоритом, погодой и достопримечательностями успешно компенсирует эти огрехи.

 

 

Questo post è disponibile nelle seguenti lingue:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Segnala un abuso

Notare che

Ti abbiamo inviato un link per verificare il tuo indirizzo email. Non dimenticare di controllare la cartella Spam. Se improvvisamente il messaggio entra in questa cartella, fai clic su "Non spam!".

Se non ricevi un'email con un link per l'attivazione entro il minuto successivo, clicca qui:

Attendere prego sec.

Se anche questo tentativo fallisce, ti consigliamo di utilizzare un indirizzo email diverso per la registrazione.