Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Стоит ли бронировать гостиницу в Черногории?

Стоит ли бронировать гостиницу в Черногории? Вопрос, поставленный таким образом, довольно часто звучит на форумах, посвященных отдыху на Адриатике, и это неудивительно.

Вариантов размещения на период отпуска в стране много, и особенности отелей и гостиниц Черногории, в общем-то, стандартны:

- большой выбор можно найти лишь в оживленных пляжных зонах  и центрах муниципалитетов;

- бюджеты довольно разнообразны: от очень скромных до поистине королевских;

- независимые от туристических агентств гостиницы обычно обходятся дешевле, и взаимодействовать с ними удобнее;

- бронировать лучше онлайн и заранее (за месяц-два до отпуска)

Если хотите снять какой-нибудь совсем роскошный номер, то бронировать гостиницу в Черногории надо на побережье: в Будве, Которе, Петроваце и т.д. Тут вам и вид на море, и любое количество звезд, и европеизированный сервис, и богатый выбор развлечений.

В сердце страны (Подгорица, Никшич) таких заведений очень мало, зато там отлично развит частный сектор. Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории, как на отпуск, так и на более длительный срок - в буквальном смысле база туризма, которая уверенно обгоняет гостиничный бизнес.

Сразу обратите внимание на тот факт, что при бронировании онлайн хозяева будут убеждать вас, что окна апартаментов буквально выходят на пляж, а сам коттедж не уступает  по фешенебельности королевскому дворцу, но такие щедрые обещания стоит делить как минимум пополам.

Зато море в любом случае в Черногории великолепно, как и ее чудесные пляжи. Великолепную - простую, яркую и полезную - кухню даже и описывать лишний раз не стоит. Как бы там ни было, бронировать гостиницу в Черногории (как и частный вариант) лучше по рекомендации. Не поленитесь просмотреть отзывы бывалых - пределов в саморекламе местные частники не знают никаких.

Хотите попроще и к природе поближе, искать подходящую недвижимость в Черногории и вовсе ни к чему- к вашим услугам разнообразные кемпинги и модные нынче эко-деревни (цены в них, правда, тоже эко).

Любителям трекинга и горных лыж особенно думать тоже не надо: в районе склонов всегда есть где разместиться и в семейном отеле, и в частном домике, и, опять же, в кемпинге. Обычно это территории Дурмитора и Биоградской горы.

Прежде, чем бронировать гостиницу в Черногории, сравните сервис с тем, к которому вы привыкли:

- кондиционеры есть везде

- сейфы преимущественно платные

- полотенца меняют часто (минимум через день), белье - 2 раза в неделю

- очень ревностно относятся к электричеству

- с горячей водой случаются досадные перебои (это зависит от региона)

- питание в Черногории можно организовать по любой схеме, особенно лояльны владельцы маленьких гостиниц.

Если говорить общо, то сервис в Черногории предельно прост, и иным взыскательным туристам может это не понравиться, однако сама страна со своим колоритом, погодой и достопримечательностями успешно компенсирует эти огрехи.

 

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку