загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Новый закон о получении временного ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости не то чтобы взбудоражил покупателей и совершил революцию на рынке жилья, но этот приятный нюанс сделал настроения инвесторов и прогнозы экспертов более оптимистичными. Правда, пользоваться законом надо  с умом, о чем мы и поговорим далее. Дело в том, что недвижимость и ВНЖ в Черногории могут стать как оптимальным, так и весьма невыгодным вложением средств и иных ресурсов.

Чем Черногория выгодно отличается от своих западноевропейских соседок? 

- Здесь нет предельного ценового порога. Вы в любом случае получите ВНЖ в Черногории, независимо от стоимости вашего жилья.

- Неважно, коммерческое или жилое помещение вы приобретаете.

- Сопутствующие условия весьма лояльны. Денежное обеспечение минимально (10 евро в сутки) и медицинская страховка вполне доступна.

Единственное, на что надо обратить внимание - это юридическая чистота объекта и наличие всей необходимой документации. Иными словами, недвижимость и ВНЖ в Черногории сработают на вас, если у владельца с домом (квартирой, офисом) до вас все было прилично.

Какие обременения могут вам помешать?

- задолженности

- несанкционированное строительство

- ипотека

- налоговые проблемы

- фигурирование объекта в судебных процессах

Вы, конечно, можете способствовать ускорению процесса, но вот вынесение решения может затянуться. Так что, если вам предлагают фантастически дешевый дворец на берегу моря, не поскупитесь на хорошую экспертизу. Достать так называемый лист непокретности вы можете в кадастровом органе, но вот проанализировать недвижимость  должен все же специалист.

Недвижимость и ВНЖ в Черногории - это единственное сочетание инвестиций и ваших прав на официальное проживание здесь. Покупка земли аналогичных преимуществ вам уже не даст, но вы можете построиться и подавать заявление сразу после регистрации постройки. Только контролируйте полную легальность всех мероприятий.

Как потенциальный временный житель Черногории проблем вы, вероятнее всего, иметь не будете, если вы в ладах с законом на родине и не успели набедокурить на гостеприимных землях Монтенегро.

Документы на сегодня следующие:

- Свежий документ о праве собственности на жилье

- Копия заграничного паспорта, где есть штамп о последнем пересечении границы

- Перевод паспорта на сербский язык.

- Медицинский полис сроком хотя бы на месяц

- Годовое обеспечение на счету в банке (из расчета 10 евро в сутки)

- Квитанция о том, что вы оплатили пошлину

Семья оформляется следующим этапом после собственника. Автоматически приобретают это право супруг и несовершеннолетние дети, остальная родня может вступить в совладение и тоже получить ВНЖ. Размеры долей значения не имеют.

Через год, за месяц до истечения временного ВНЖ, вы приходите с точно таким же пакетом документов и продлеваете еще на год.

Разумеется, недвижимость и ВНЖ в Черногории не взаимосвязаны по умолчанию - вы вполне можете быть просто собственником жилья.

Небольшие советы:

- Выбирайте ликвидное жилье в Черногории (оно тоже бывает дешевым).

- ВНЖ нужен только тем, кто всерьез собирается здесь жить, даже длительное пребывание в стране таких документов не требует.

- Если объекта нет в кадастре, отказывайтесь от него, какие бы объяснения не придумывал владелец.

- Для строительства выбирайте участки, на которых оно формально разрешено.

- Если в ваших планах - ПМЖ, вы скорее добьетесь его через рабочую визу, чем через недвижимость в Черногории.
- Недвижимость и ВНЖ в Черногории удобны для тех, кто планирует без проблем устроить детей в школу или садик и зарегистрировать любые ТС.

- Передвигаться по Европе без визы вы в данном статусе все равно не можете.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.