загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Никшич: от уютного домика до необозримых угодий

Смотрели фильм Хороший год? Если нет, то представить себе жизнь в Никшиче и особенно его окрестностях вам будет несколько сложнее. Главный герой кинокартины в исполнении Рассела Кроу - успешный бизнесмен, привыкший к бешеному ритму жизни, неожиданно наследует маленькое поместье в Провансе. Он приезжает в это захолустье с одной целью - поскорее продать не нужные ему дом и виноградник, но уже через пару дней понимает, что хочет остаться здесь навсегда. Так и Никшич - один из самых тихих городов в сердце Черногории, буквально с первого взгляда очаровывает всех, кого по разным причинам сюда забросила судьба.

Купить дом в Черногории хотят многие, правда, чаще всего эмигранты селятся на побережье. Здесь и сдавать выгоднее, и как-то веселее, и соотечественников долго искать не приходится, и малый бизнес имеет неплохие шансы на развитие. Но и горы своих почитателей тоже находят. Необязательно покупать недвижимость в Черногории для переезда - кому-то достаточно несколько недель/месяцев в год порелаксировать на лоне природы. Никшич как раз и подходит либо отдыхающим, либо тем, кто решил окончательно отрешиться от токсичных испарений и  вредоносной суеты большого города.

Недвижимости в Никшиче предлагают немного, точку стратегической назвать сложно, однако здесь в ходу:

- обширные земельные участки, которые можно приобрести за совершенно символические деньги;

- двух-трехэтажные виллы разного калибра, стоимость которых на сайтах недвижимости заставляет протереть очки, надеть  снова и посмотреть еще раз;

- небольшие уютные дома и домики

Чтобы не быть голословными, приведем актуальные цены на землю и дома в Никшиче:

- трехэтажная меблированная вилла премиум-класса с огромным парком (участки от 4,5 000 кв м), парковкой, коммуникациями, современной техникой и отличной отделкой - 450 000 евро

- трехэтажный дом черновой отделки с участком в тысячу квадратов (отделана только одна зона, в доме их бывает 3-4, ориентировано на постояльцев) - 120-130 000 евро

- Небольшой новый  дом (около 120 квадратов) с участком - 65 000

Что влияет на цены? Разумеется, как и цены на всю недвижимость в Черногории, отдаленность от побережья. До него по местным меркам расстояние прямо космическое - около 100 километров, да и до более или менее оживленной Подгорицы - километров 50.

Кстати сказать, купание здесь обеспечить себе можно - Никшич стоит на берегах замечательных озер и реки Зеты.

Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории - это неплохой бизнес и в горах. Никшич регулярно принимает множество туристов.

Основные направления:

- альпинизм (здесь даже проводятся соревнования)

- горнолыжный спорт на близлежащих склонах

- отдых на природе: рыбалка, экскурсии и купание на озерах

- паломнические поездки в монастыри и храмы

- экскурсии исторического характера по достопримечательностям

- трекинг

О таких преимуществах как кристально чистые вода, воздух и еда говорить, наверное, будет излишне.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.