loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Никшич: от уютного домика до необозримых угодий

Смотрели фильм Хороший год? Если нет, то представить себе жизнь в Никшиче и особенно его окрестностях вам будет несколько сложнее. Главный герой кинокартины в исполнении Рассела Кроу - успешный бизнесмен, привыкший к бешеному ритму жизни, неожиданно наследует маленькое поместье в Провансе. Он приезжает в это захолустье с одной целью - поскорее продать не нужные ему дом и виноградник, но уже через пару дней понимает, что хочет остаться здесь навсегда. Так и Никшич - один из самых тихих городов в сердце Черногории, буквально с первого взгляда очаровывает всех, кого по разным причинам сюда забросила судьба.

Купить дом в Черногории хотят многие, правда, чаще всего эмигранты селятся на побережье. Здесь и сдавать выгоднее, и как-то веселее, и соотечественников долго искать не приходится, и малый бизнес имеет неплохие шансы на развитие. Но и горы своих почитателей тоже находят. Необязательно покупать недвижимость в Черногории для переезда - кому-то достаточно несколько недель/месяцев в год порелаксировать на лоне природы. Никшич как раз и подходит либо отдыхающим, либо тем, кто решил окончательно отрешиться от токсичных испарений и  вредоносной суеты большого города.

Недвижимости в Никшиче предлагают немного, точку стратегической назвать сложно, однако здесь в ходу:

- обширные земельные участки, которые можно приобрести за совершенно символические деньги;

- двух-трехэтажные виллы разного калибра, стоимость которых на сайтах недвижимости заставляет протереть очки, надеть  снова и посмотреть еще раз;

- небольшие уютные дома и домики

Чтобы не быть голословными, приведем актуальные цены на землю и дома в Никшиче:

- трехэтажная меблированная вилла премиум-класса с огромным парком (участки от 4,5 000 кв м), парковкой, коммуникациями, современной техникой и отличной отделкой - 450 000 евро

- трехэтажный дом черновой отделки с участком в тысячу квадратов (отделана только одна зона, в доме их бывает 3-4, ориентировано на постояльцев) - 120-130 000 евро

- Небольшой новый  дом (около 120 квадратов) с участком - 65 000

Что влияет на цены? Разумеется, как и цены на всю недвижимость в Черногории, отдаленность от побережья. До него по местным меркам расстояние прямо космическое - около 100 километров, да и до более или менее оживленной Подгорицы - километров 50.

Кстати сказать, купание здесь обеспечить себе можно - Никшич стоит на берегах замечательных озер и реки Зеты.

Кстати сказать, аренда недвижимости в Черногории - это неплохой бизнес и в горах. Никшич регулярно принимает множество туристов.

Основные направления:

- альпинизм (здесь даже проводятся соревнования)

- горнолыжный спорт на близлежащих склонах

- отдых на природе: рыбалка, экскурсии и купание на озерах

- паломнические поездки в монастыри и храмы

- экскурсии исторического характера по достопримечательностям

- трекинг

О таких преимуществах как кристально чистые вода, воздух и еда говорить, наверное, будет излишне.

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.