cargando...
× ¡Todos los usuarios pueden crear publicaciones en este sitio! Por favor regístrese y cree su primera publicación.
Hasta arriba
Blog "Черногория"
Принц Чарльз со своей супругой Камиллой приезжали 18 марта в Черногорию. Этот приезд был вторым по счету. Чарльз посетил Югославию в октябре 1978 года, тогда он встречался с президентом страны Иосипом Броз Тито. Тогда, в 1978 году, самолет с принцем Великобритании приземлился в Дубровнике, там его встречал военный караул югославской армии, а также и югославская делегация. Затем Чарльз неторопливо прогулялся по городу, посетил местный рынок, прошел через старую часть города (Старый город Дубровник). Следующий город для посещения был Трогир, а затем гора Makljen, там принцу рассказали, что на этом месте было одно из важнейших сражений партизан Тито с нацистами. В Белграде, в честь приезда королевской особы, был устроен банкет.

В тот год, помимо посещения Игало (Херцег-Нови), принц прогулялся по улочкам Старого города Котор, полюбовался местным колоритом. К приезду важного гостя из королевской семьи город украсили подобающим образом. Многие жители города вышли на улицу и горячо приветствовали принца Великобритании. Чарльз был в добром расположении духа и отвечал на приветствия граждан.

Приезд королевской особы освещали в местных СМИ, которые постарались как можно обширнее рассказать об этом важном событии. Фотографы везде сопровождали принца Великобритании и делали многочисленные снимки.

Приезд принца Британии в Черногорию 18 марта не являлся политическим, носил дружественный характер. В Цетине королевских особ встречал президент Черногории Филип Вуянович. Помимо официальных обязанностей, которые исполняли Чарльз и Камилла во время приезда, королевская семья узнавала Черногорию через людей, через разнообразное общение. Для принца было специально приготовлено оливковое масло из олив древнего оливкового дерева, возраст которого около 2 тысяч лет.

Интересно, что во время общения Чарльза с иконописцами в Цетине, его супруга пошагала в сторону здания Музыкальной академии и подняла куклу, которая выпала из рук девочки. К слову сказать, в эту Музыкальную академию ходил Роман Симович, который сейчас выступает с Лондонским симфоническим оркестром, в качестве первой скрипки.

Видео: Прилет принц Чарльза в Югославию в 1978 году
Видео: Встреча принца Чарльза с Тито в Игало



#EvaPatti

Esta publicación está disponible en los siguientes idiomas:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Reportar abuso

Tenga en cuenta

Le enviamos un enlace para verificar su dirección de correo electrónico. No te olvides de revisar la carpeta de spam. Si de repente el mensaje llegó a esta carpeta, haga clic en "¡No enviar spam!".

Si no recibe un correo electrónico con un enlace de activación en el siguiente minuto, haga clic aquí:

Por favor espera segundo.

Si este intento también falla, le recomendamos que utilice una dirección de correo electrónico diferente para registrarse.