× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию .
К началу
Поиск по публикациям
Блог "Черногория"
Принц Чарльз со своей супругой Камиллой приезжали 18 марта в Черногорию. Этот приезд был вторым по счету. Чарльз посетил Югославию в октябре 1978 года, тогда он встречался с президентом страны Иосипом Броз Тито. Тогда, в 1978 году, самолет с принцем Великобритании приземлился в Дубровнике, там его встречал военный караул югославской армии, а также и югославская делегация. Затем Чарльз неторопливо прогулялся по городу, посетил местный рынок, прошел через старую часть города (Старый город Дубровник). Следующий город для посещения был Трогир, а затем гора Makljen, там принцу рассказали, что на этом месте было одно из важнейших сражений партизан Тито с нацистами. В Белграде, в честь приезда королевской особы, был устроен банкет.

В тот год, помимо посещения Игало (Херцег-Нови), принц прогулялся по улочкам Старого города Котор, полюбовался местным колоритом. К приезду важного гостя из королевской семьи город украсили подобающим образом. Многие жители города вышли на улицу и горячо приветствовали принца Великобритании. Чарльз был в добром расположении духа и отвечал на приветствия граждан.

Приезд королевской особы освещали в местных СМИ, которые постарались как можно обширнее рассказать об этом важном событии. Фотографы везде сопровождали принца Великобритании и делали многочисленные снимки.

Приезд принца Британии в Черногорию 18 марта не являлся политическим, носил дружественный характер. В Цетине королевских особ встречал президент Черногории Филип Вуянович. Помимо официальных обязанностей, которые исполняли Чарльз и Камилла во время приезда, королевская семья узнавала Черногорию через людей, через разнообразное общение. Для принца было специально приготовлено оливковое масло из олив древнего оливкового дерева, возраст которого около 2 тысяч лет.

Интересно, что во время общения Чарльза с иконописцами в Цетине, его супруга пошагала в сторону здания Музыкальной академии и подняла куклу, которая выпала из рук девочки. К слову сказать, в эту Музыкальную академию ходил Роман Симович, который сейчас выступает с Лондонским симфоническим оркестром, в качестве первой скрипки.

Видео: Прилет принц Чарльза в Югославию в 1978 году
Видео: Встреча принца Чарльза с Тито в Игало



#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание










Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические службы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies    
Ошибка Сохранить изменения Вставить изображение Загрузить изображение Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку