загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"
Принц Чарльз со своей супругой Камиллой приезжали 18 марта в Черногорию. Этот приезд был вторым по счету. Чарльз посетил Югославию в октябре 1978 года, тогда он встречался с президентом страны Иосипом Броз Тито. Тогда, в 1978 году, самолет с принцем Великобритании приземлился в Дубровнике, там его встречал военный караул югославской армии, а также и югославская делегация. Затем Чарльз неторопливо прогулялся по городу, посетил местный рынок, прошел через старую часть города (Старый город Дубровник). Следующий город для посещения был Трогир, а затем гора Makljen, там принцу рассказали, что на этом месте было одно из важнейших сражений партизан Тито с нацистами. В Белграде, в честь приезда королевской особы, был устроен банкет.

В тот год, помимо посещения Игало (Херцег-Нови), принц прогулялся по улочкам Старого города Котор, полюбовался местным колоритом. К приезду важного гостя из королевской семьи город украсили подобающим образом. Многие жители города вышли на улицу и горячо приветствовали принца Великобритании. Чарльз был в добром расположении духа и отвечал на приветствия граждан.

Приезд королевской особы освещали в местных СМИ, которые постарались как можно обширнее рассказать об этом важном событии. Фотографы везде сопровождали принца Великобритании и делали многочисленные снимки.

Приезд принца Британии в Черногорию 18 марта не являлся политическим, носил дружественный характер. В Цетине королевских особ встречал президент Черногории Филип Вуянович. Помимо официальных обязанностей, которые исполняли Чарльз и Камилла во время приезда, королевская семья узнавала Черногорию через людей, через разнообразное общение. Для принца было специально приготовлено оливковое масло из олив древнего оливкового дерева, возраст которого около 2 тысяч лет.

Интересно, что во время общения Чарльза с иконописцами в Цетине, его супруга пошагала в сторону здания Музыкальной академии и подняла куклу, которая выпала из рук девочки. К слову сказать, в эту Музыкальную академию ходил Роман Симович, который сейчас выступает с Лондонским симфоническим оркестром, в качестве первой скрипки.

Видео: Прилет принц Чарльза в Югославию в 1978 году
Видео: Встреча принца Чарльза с Тито в Игало



#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.