loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"
Принц Чарльз со своей супругой Камиллой приезжали 18 марта в Черногорию. Этот приезд был вторым по счету. Чарльз посетил Югославию в октябре 1978 года, тогда он встречался с президентом страны Иосипом Броз Тито. Тогда, в 1978 году, самолет с принцем Великобритании приземлился в Дубровнике, там его встречал военный караул югославской армии, а также и югославская делегация. Затем Чарльз неторопливо прогулялся по городу, посетил местный рынок, прошел через старую часть города (Старый город Дубровник). Следующий город для посещения был Трогир, а затем гора Makljen, там принцу рассказали, что на этом месте было одно из важнейших сражений партизан Тито с нацистами. В Белграде, в честь приезда королевской особы, был устроен банкет.

В тот год, помимо посещения Игало (Херцег-Нови), принц прогулялся по улочкам Старого города Котор, полюбовался местным колоритом. К приезду важного гостя из королевской семьи город украсили подобающим образом. Многие жители города вышли на улицу и горячо приветствовали принца Великобритании. Чарльз был в добром расположении духа и отвечал на приветствия граждан.

Приезд королевской особы освещали в местных СМИ, которые постарались как можно обширнее рассказать об этом важном событии. Фотографы везде сопровождали принца Великобритании и делали многочисленные снимки.

Приезд принца Британии в Черногорию 18 марта не являлся политическим, носил дружественный характер. В Цетине королевских особ встречал президент Черногории Филип Вуянович. Помимо официальных обязанностей, которые исполняли Чарльз и Камилла во время приезда, королевская семья узнавала Черногорию через людей, через разнообразное общение. Для принца было специально приготовлено оливковое масло из олив древнего оливкового дерева, возраст которого около 2 тысяч лет.

Интересно, что во время общения Чарльза с иконописцами в Цетине, его супруга пошагала в сторону здания Музыкальной академии и подняла куклу, которая выпала из рук девочки. К слову сказать, в эту Музыкальную академию ходил Роман Симович, который сейчас выступает с Лондонским симфоническим оркестром, в качестве первой скрипки.

Видео: Прилет принц Чарльза в Югославию в 1978 году
Видео: Встреча принца Чарльза с Тито в Игало



#EvaPatti

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.