učitavam...
× Svi korisnici mogu kreirati objave na ovom sajtu! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
Na vrh
Blog "Черногория"

Самые-самые места Черногории: выбираем целевые районы для отдыха

Если вы никогда доселе не отдыхали в Черногории и путешествуете самостоятельно, сориентироваться здесь будет сложновато. Но это не останавливает отважных туристов, которые выбирают частный сектор Черногории для аренды или селятся в гостиницах. Просто нужно заранее планировать маршруты и экскурсии с учетом своих предпочтений, и разрабатывать схему уже исходя из них. Если вы снимаете дом, квартиру или апартаменты в Черногории, узнайте у хозяев, не помогут ли они вам в этом непростом деле. Черногорцы с большим удовольствием показывают гостям страну на своих автомобилях, лодках и яхтах, а вот насколько выгодны такие поездки, решайте сами после переговоров. Лучшие места Черногории далеко не всегда рекламируются  в проспектах туристических бюро. Но есть несколько ключевых районов, где будет интересно провести целевой отдых.

Херцег-Нови. Здесь вы можете вволю надышаться кислородом лучшего в Европе качества. Этот крупнейший ботанический сад Монтенегро, который понравится как маленьким, так и взрослым естествоиспытателям. Исследовать местную флору можно бесконечно. А близость к Которскому заливу и, как следствие, возможность отличного купания и морских прогулок, чудесная старинная архитектура и вековые оливковые рощи завершают эту идиллическую картинку.

Бар. Любители древностей, вам сюда. Пожалуй, большей концентрации архаичных памятников на квадратный метр вам не найти ни на побережье, ни в горах. Изучать Бар можно бесконечно, и не забудьте сфотографироваться возле самой старой оливы в Европе - ей уже исполнилось 2000 лет. Кладбище морских кораблей порадует дайверов. А если надоест, садитесь на паром и прогуляйтесь в Италию. Здесь недалеко.

Милочер. Элитный семейный отдых на фоне прекраснейших сосен и королевско-президентских дворцов. Смолистый аромат сосен, смешиваясь со свежим морским ветерком, излечит любые душевные и физические недуги. Самые высокие цены на недвижимость в Черногории как раз здесь. Но это и неудивительно.

Ада Бояна. Чем дальше в лес, тем больше дров. Ретрограды скажут, что это самые неприличные места Черногории. 4 километра раздолья для нудистов уже в 1973 году расширились процветающим нудистским поселением. Но вот беда - застройщики обратили на эту благодатную область внимание и, возможно, очень скоро любителям естественного отдыха придется потесниться. Успейте посетить, так сказать. Вакантных домов в деревне не так много, но вы вполне можете снять любую  недвижимость в Черногории неподалеку.

Ульцинь. Самый разнообразный и красочный город Черногории. Во-первых, здесь очень тепло. Теплее, чем в других регионах, поэтому туристы уже с мая начинают активно заполнять отели и частный сектор. А красок добавляет восточный колорит, постепенно вплетавшийся в жизнь города со времен владычества Османской империи, да и итальянское влияние не могло не сказаться.  Восточные базары и лавочки, разностилевая архитектура, множество разнообразных диалектов и самые экзотические гости и местные жители - не все места Черногории могут похвастаться таким ярким набором достопримечательностей.

Игало. Если вы ищете исцеляющие места Черногории, то вам нужно попасть в эту здравницу. В Институте имени Милошевича за ваше здоровье и иммунитет будут бороться великолепный микроклимат, чистейшая вода из источников, лечебные грязи, умиротворяющие пейзажи и, конечно же, отличные врачи, знаменитые на весь мир.

Словом, не ищите лучшие места Черногории - куда бы вы ни поехали, вам там понравится.

 

 

Ovaj je post dostupan na sljedećim jezicima:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Prijavi zlostavljanje

Molimo, imajte na umu

Poslali smo vam vezu kako bismo potvrdili vašu e-adresu. Nemojte zaboraviti provjeriti Spam mapu. Ako je odjednom poruka stigla u ovu mapu, kliknite "Nemoj spam!"".

Ako sljedeću minutu ne dobijete e-poruku s vezom za aktivaciju, kliknite ovdje:

Molim vas, pričekajte sek.

Ako ovaj pokušaj također ne uspije, preporučujemo da upotrijebite drugu adresu e-pošte za registraciju.