loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Самые-самые места Черногории: выбираем целевые районы для отдыха

Если вы никогда доселе не отдыхали в Черногории и путешествуете самостоятельно, сориентироваться здесь будет сложновато. Но это не останавливает отважных туристов, которые выбирают частный сектор Черногории для аренды или селятся в гостиницах. Просто нужно заранее планировать маршруты и экскурсии с учетом своих предпочтений, и разрабатывать схему уже исходя из них. Если вы снимаете дом, квартиру или апартаменты в Черногории, узнайте у хозяев, не помогут ли они вам в этом непростом деле. Черногорцы с большим удовольствием показывают гостям страну на своих автомобилях, лодках и яхтах, а вот насколько выгодны такие поездки, решайте сами после переговоров. Лучшие места Черногории далеко не всегда рекламируются  в проспектах туристических бюро. Но есть несколько ключевых районов, где будет интересно провести целевой отдых.

Херцег-Нови. Здесь вы можете вволю надышаться кислородом лучшего в Европе качества. Этот крупнейший ботанический сад Монтенегро, который понравится как маленьким, так и взрослым естествоиспытателям. Исследовать местную флору можно бесконечно. А близость к Которскому заливу и, как следствие, возможность отличного купания и морских прогулок, чудесная старинная архитектура и вековые оливковые рощи завершают эту идиллическую картинку.

Бар. Любители древностей, вам сюда. Пожалуй, большей концентрации архаичных памятников на квадратный метр вам не найти ни на побережье, ни в горах. Изучать Бар можно бесконечно, и не забудьте сфотографироваться возле самой старой оливы в Европе - ей уже исполнилось 2000 лет. Кладбище морских кораблей порадует дайверов. А если надоест, садитесь на паром и прогуляйтесь в Италию. Здесь недалеко.

Милочер. Элитный семейный отдых на фоне прекраснейших сосен и королевско-президентских дворцов. Смолистый аромат сосен, смешиваясь со свежим морским ветерком, излечит любые душевные и физические недуги. Самые высокие цены на недвижимость в Черногории как раз здесь. Но это и неудивительно.

Ада Бояна. Чем дальше в лес, тем больше дров. Ретрограды скажут, что это самые неприличные места Черногории. 4 километра раздолья для нудистов уже в 1973 году расширились процветающим нудистским поселением. Но вот беда - застройщики обратили на эту благодатную область внимание и, возможно, очень скоро любителям естественного отдыха придется потесниться. Успейте посетить, так сказать. Вакантных домов в деревне не так много, но вы вполне можете снять любую  недвижимость в Черногории неподалеку.

Ульцинь. Самый разнообразный и красочный город Черногории. Во-первых, здесь очень тепло. Теплее, чем в других регионах, поэтому туристы уже с мая начинают активно заполнять отели и частный сектор. А красок добавляет восточный колорит, постепенно вплетавшийся в жизнь города со времен владычества Османской империи, да и итальянское влияние не могло не сказаться.  Восточные базары и лавочки, разностилевая архитектура, множество разнообразных диалектов и самые экзотические гости и местные жители - не все места Черногории могут похвастаться таким ярким набором достопримечательностей.

Игало. Если вы ищете исцеляющие места Черногории, то вам нужно попасть в эту здравницу. В Институте имени Милошевича за ваше здоровье и иммунитет будут бороться великолепный микроклимат, чистейшая вода из источников, лечебные грязи, умиротворяющие пейзажи и, конечно же, отличные врачи, знаменитые на весь мир.

Словом, не ищите лучшие места Черногории - куда бы вы ни поехали, вам там понравится.

 

 

This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.