Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Рисан: маленький  рай между морем и горами

Маленькие города Черногории... Да куда уж меньше, скажете вы. Ведь и сама Черногория - это крохотный яркий лоскуток на солидной карте мира. Здесь и большие города напоминают уездные уголки Подмосковья. Но не спешите с выводами. Рисан - один из примеров, когда количество впечатлений никак не связано с количеством квадратных метров.

Первое, что вам здесь понравится - это тишина. Рисан - город-антистресс, благожелательный, добродушный и весьма характерный. Здесь можно вволю надышаться целебной Черногорией, поправить здоровье и надолго изгнать депрессивные настроения.

Любители древностей оценят почтенный возраст города - появился Рисан аж в III веке до н.э., изначально это была иллирийская морская крепость. В дальнейшем город перешел под римское влияние, о чем свидетельствуют  мозаики, уцелевшие с тех времен. В дальнейшем Рисан находился под влиянием то Османской империи, то венецианцев, даже французы и австро-венгры властвовали над ним некоторое время. Разные этнические колориты, причудливо переплетаясь между собой, создают уникальный облик города,  при этом владычествует все равно Черногория - слишком сильна ее атмосфера.

Почему так умиротворен и спокоен Рисан? Надо сказать, что город этот - не самый туристический, да и недвижимость в Черногории охотнее снимают и покупают в местах побойчее. Зато здесь вы сможете полной грудью вдохнуть удивительные ароматы сосен и кипарисов и искупаться в чистейших морских водах. Местных жителей здесь чуть менее двух тысяч.

Что же касается инфраструктуры, то гостиница здесь имеется, да и маленький инфотуристский пункт работает исправно. Если вам нужен выбор побогаче, обратите внимание на отели, виллы и апартаменты в соседних городах. Частный сектор Черногории в Рисане представлен довольно широко, вы можете выбрать здесь весьма бюджетные  и комфортабельные апартаменты и виллы у моря.

Из достопримечательностей Рисан может похвастаться  античным Мраморным Замком, который является не только памятником архитектуры, но и фешенебельным отелем. Часть здания отведена под номера для отдыхающих.

На берегу залива можно посмотреть Римские дворики - старинный комплекс, состоящий из восьми небольших зданий.

Кстати сказать, развлечений в Рисане предостаточно. В сезон не замолкает шум ночных дискотек на побережье, проводятся фестивали и соревнования.

Словом, если вы планируете непритязательный и экономичный отдых, удобнее всего будет аренда недвижимости в Черногории. Выбрав маленький уютный городок вроде Рисана, вы полноценно отдохнете и сохраните о стране самые приятные воспоминания.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку