Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Сделки по недвижимости в Черногории - это операции, которые местным агентам в основном приходится проводить с россиянами и гражданами СНГ. Так уж вышло, что дома и квартиры в этих краям особенно по душе именно нашим соотечественникам. И не только по душе, но и по карману.

Собственно, Черногория по покупке никого не ограничивает, а даже наоборот, активно способствует этим процессам, но Европа интересуется местными предложениями значительно меньше. Иностранные покупатели, независимо от масштабов операции, пользуются всесторонней поддержкой властей в этом вопросе. При этом сделки по недвижимости в Черногории не только позволяют оформить помещение в полноправную собственность (чего не встретишь в ряде европейских стран), но и получить временный ВНЖ в стране.

Что же касается покупки участка, здесь есть некоторые отличия, и отличия не в лучшую сторону. Так, участок права на ВНЖ не дает. Сначала надо приобрести его, потом построить минимальный объект, дабы зарегистрировать его в муниципальном органе кадастрового учета. Далее все оформляется как и в обычном процессе сделки по недвижимости в Черногории.

Нюансы оформления договора:

- Контракт на недвижимость в Черногории составляют в шести экземплярах. Заверяет его нотариус в присутствии либо покупателя, либо его официального представителя.

- При оформлении сделки уплачивается сбор, величина которого варьируется.

- Далее вся документация подается в департамент недвижимости на проверку.

- Налог на собственность начисляется раз в год, суммы, разумеется, не фиксированные.


При заключении сделки по недвижимости в Черногории обязательно планируйте будущие налоговые выплаты, которые зависят от:


- приближенности береговой линии

- возраста и условий эксплуатации (первичный, вторичный рынок)
- класса

- площади

- места расположения

 

Предварительное подписание договора предполагает внесение залога в размере 10% от стоимости.

Сразу после оплаты вы получаете свидетельство о праве персонального владения жильем.

При отказе от сделки залог остается у продавца, а продавец залог при отказе возращает в двойном размере.

В общей сложности сделки по недвижимости в Черногории не занимают более 2 месяцев, только оформление ВНЖ по новым правилам может отнять чуть больше времени.

Покупка дома, квартиры или офиса в Черногории - это не слишком отягощенный бюрократическими формальностями процесс, поэтому не настраивайтесь на долгое хождение по мукам. Однако, чтобы не попасть впросак, лучше обратиться в специализированное агентство по недвижимости.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку