Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Агентства недвижимости Черногории: жилье продолжает дешеветь

Руководители, возглавляющие агентства недвижимости Черногории, фактически единогласно говорят о минимальных ценах на жилье, когда-либо наблюдавшихся в стране.

Так, Д. Николич, глава компании Imperija, обратил внимание на то, что процент иностранных покупателей снизился, зато теперь местные жители могут позволить себе жилье, и и количество внутренних сделок на удивление велико.

Его коллега, П. Маринович, также подтверждает эти слова своими наблюдениями. Как ни странно, иностранцы, и особенно россияне, которые ранее буквально скупали дома и квартиры в Черногории, больше не атакуют риелторов с прежним азартом.

Правда, надо отметить, что популярность приобретают более бюджетные (не приморские) города и участки. Так, возрос процент зарубежных покупателей в Подгорице, а Герцег-Нови и Бар такими успехами похвастаться не могут. Агентства недвижимости Черногории отмечают города, которые, независимо от цен, стоически держат марку: это Будва, Тиват и Котор.

На что обращают внимание  при покупке дома/квартиры в Черногории?

- Инфраструктура. Для отдаленных от пляжных курортов городов этот фактор очень важен,  потому что данный параметр - не самая сильная сторона Черногории. Если брать Подгорицу в качестве примера, то покупают дома преимущественно в ее центре.

- Новостройка или вторичка. Здесь палка о двух концах - ведь с помощью новостройки можно серьезно экономить на ежегодном налоге, а дешевое архаичное жилье потребует вложений.

- Количество этажей. Здесь подход индивидуальный. Вообще, Черногория - страна малоэтажная, и это скорее преимущество, чем минус.

- Ремонт и оснащение. С целью повышения конкурентоспособности квартиры хозяева предпочитают оснащать ее если не по максимуму, то по крайней мере всем необходимым. Это касается как первичного, так и вторичного рынка, что удобно. Агентства недвижимости Черногории также представляют клиентам полностью готовые к проживанию квартиры.

- Цена. Стоимость жилья в Черногории - без сомнения, ее сильная сторона. Разброс огромен, и по сведениям риелторов, рекордно низкие цифры можно встретить в Подгорице, Даниловом Граде, Никшиче. Полноценная квартира здесь может обойтись даже в 2,5 млн рублей.

Словом, если вы хотите купить квартиру в Черногории буквально за копейки, делать это надо сейчас, но лучше вместе со специалистом.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку