загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Агентства недвижимости Черногории: жилье продолжает дешеветь

Руководители, возглавляющие агентства недвижимости Черногории, фактически единогласно говорят о минимальных ценах на жилье, когда-либо наблюдавшихся в стране.

Так, Д. Николич, глава компании Imperija, обратил внимание на то, что процент иностранных покупателей снизился, зато теперь местные жители могут позволить себе жилье, и и количество внутренних сделок на удивление велико.

Его коллега, П. Маринович, также подтверждает эти слова своими наблюдениями. Как ни странно, иностранцы, и особенно россияне, которые ранее буквально скупали дома и квартиры в Черногории, больше не атакуют риелторов с прежним азартом.

Правда, надо отметить, что популярность приобретают более бюджетные (не приморские) города и участки. Так, возрос процент зарубежных покупателей в Подгорице, а Герцег-Нови и Бар такими успехами похвастаться не могут. Агентства недвижимости Черногории отмечают города, которые, независимо от цен, стоически держат марку: это Будва, Тиват и Котор.

На что обращают внимание  при покупке дома/квартиры в Черногории?

- Инфраструктура. Для отдаленных от пляжных курортов городов этот фактор очень важен,  потому что данный параметр - не самая сильная сторона Черногории. Если брать Подгорицу в качестве примера, то покупают дома преимущественно в ее центре.

- Новостройка или вторичка. Здесь палка о двух концах - ведь с помощью новостройки можно серьезно экономить на ежегодном налоге, а дешевое архаичное жилье потребует вложений.

- Количество этажей. Здесь подход индивидуальный. Вообще, Черногория - страна малоэтажная, и это скорее преимущество, чем минус.

- Ремонт и оснащение. С целью повышения конкурентоспособности квартиры хозяева предпочитают оснащать ее если не по максимуму, то по крайней мере всем необходимым. Это касается как первичного, так и вторичного рынка, что удобно. Агентства недвижимости Черногории также представляют клиентам полностью готовые к проживанию квартиры.

- Цена. Стоимость жилья в Черногории - без сомнения, ее сильная сторона. Разброс огромен, и по сведениям риелторов, рекордно низкие цифры можно встретить в Подгорице, Даниловом Граде, Никшиче. Полноценная квартира здесь может обойтись даже в 2,5 млн рублей.

Словом, если вы хотите купить квартиру в Черногории буквально за копейки, делать это надо сейчас, но лучше вместе со специалистом.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies