Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Дистанционная покупка недвижимости в Черногории

Сервисов по покупке и аренде недвижимости в Черногории существует много, и пакеты услуг от агентств и частных адвокатов достаточно вариативны, хотя в целом представляют собой стандартный перечень процедур.

Для того, чтобы не пересекать границу для оформления договора купли-продажи дома или квартиры в Черногории вам всего лишь надо:

- выбрать объект (это делается либо на месте, либо через Интернет);

- согласовать с продавцом все нюансы сделки;

- внести задаток (5-15%) - дистанционная покупка недвижимости в Черногории предполагает прямые операции со счетами;

- отправить юристу копию заграничного паспорта (скан);

- составить доверенность на адвоката в Черногории (для этого есть специальная форма, которую вам вышлют);

- заверить доверенность можно в России в Черногорском консульстве или же воспользоваться услугами отечественного нотариуса - варианты на русском языке тоже принимаются, перевод агентство сделает при необходимости;

- оплатить услуги черногорского юриста (либо это 50% предоплата, либо иной расчет по договоренности);

- дождаться завершения поставщиком услуги проверки выбранного объекта на предмет обременений;

- согласовать присланный на утверждение договор купли-продажи (до проведения оплаты договор, подписанный черногорским адвокатом по доверенности, остается у нотариуса);

- перевести необходимую сумму продавцу;

- дождаться возвращения договора после процедур проверки в налоговом и кадастровом органах;

- получить Лист Непокретности, оформленный на имя нового хозяина недвижимости;

- оплатить оставшуюся часть суммы юристу

- внести необходимые налоговые суммы

В общей сложности дистанционная покупка недвижимости в Черногории обходится приблизительно в 1500 евро (учитывая пошлины и переводы документации).

Как правило, все, что вам нужно сделать, это составить по образцы доверенность и выбрать объект. Почему это удобно? Дело в том, что не каждая сделка предполагает ваш непременный переезд в страну или длительное в ней пребывание. Осмотреть объект вы можете и в ходе предыдущего визита в страну, и если он вас визуально устроил, все экспертизы можно доверить юристу. Занимаются предоставлением такого рода услуг как граждане (юридические и физические лица) Черногории, так и русскоязычные агенты и адвокаты, практикующие на территории страны. Работают с ними обычно по рекомендации, дабы в ходе сотрудничества не возникало проблем.

Дистанционная покупка недвижимости в Черногории - практика довольно распространенная, но не каждый потенциальный владелец жилья отважится на такую процедуру. Все же, сделки по недвижимости в этих краях (это касается и аренды на длительный срок тоже) лучше контролировать самостоятельно.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку