učitavam...
× Svi korisnici mogu kreirati objave na ovom sajtu! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
Na vrh
Blog "Черногория"

Гиды Черногории: как повысить КПД отдыха?

Черногория - это такое место, в котором жалко терять драгоценные минуты. Хочется посмотреть и объездить каждый уголок, но стандартные путеводители вызывают сомнения в том, что будет настолько интересно и оригинально, как могло бы. Конечно, нужен человек, не только хорошо знакомый с достопримечательностями, но и способный передать атмосферу и усилить ваши впечатления. Для этого существуют гиды Черногории, но среди них тоже нужно уметь выбирать, потому что хороший экскурсовод - это редкостное везение.

Как гиды Черногории предлагают свои услуги? Обычно их находят либо по рекомендации, либо в Интернете. На специальных сайтах есть масса предложений, и частные экскурсоводы встречаются  либо широкого профиля, либо тематические. Скажем, если вас интересует знаменитый рафтинг на Таре или поездка по святым местам, то вы можете подобрать себе специалиста по соответствующему тегу.

Некоторые  гиды Черногории проводят экскурсии на нескольких языках, кто-то обладает спортивной подготовкой или иными навыками. Очень популярны частные туры в Черногорию, которые предполагают не только программу, но и трансфер и размещение.

На данный момент в Черногории работают около 700 специалистов, обладающих официальной лицензией. На самом дел их, разумеется, в разы больше, но не каждый может получить разрешение от властей (в подавляющем большинстве случаев, это связано с незнанием необходимых языков)

Вообще, Монтенегро - это страна туризма самостоятельного. Обычно отдыхающие предпочитают снимать недвижимость в Черногории, арендовать авто и пользоваться бумажными путеводителями. Туры в Черногорию от агентств - не самая сильная сторона местного бизнеса, а вот частные гиды -  небольшая переходная ступень, которая постепенно приобретает популярность.

Чем гиды Черногории привлекают русскоязычную аудиторию? В первую очередь, своей русскоязычностью и англоязычностью. Общаться с ними удобно и приятно, барьеров никаких нет, да и цены весьма бюджетны.

Если вы едете на отдых в Черногорию впервые, выбирайте гида с самыми широкими возможностями. Ведь вам понадобятся не только тематические экскурсии, но и комфортная адаптация к стране, особенно если вы решили снять недвижимость в Черногории и самостоятельно обеспечивать себе бытовые условия.

Случается даже так, что гиды Черногории оказывают посильную юридическую поддержку - помогают вернуть налоги с покупок, перевезенных через границу или решают конфликтные ситуации с местными властями.

Словом, если вам повезет с экскурсоводом, он будет вам здесь и сват, и брат, и отец родной. Поэтому выбирайте тщательнее - благо, есть из кого выбрать.

 

 

Ovaj je post dostupan na sljedećim jezicima:
English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Prijavi zlostavljanje

Molimo, imajte na umu

Poslali smo vam vezu kako bismo potvrdili vašu e-adresu. Nemojte zaboraviti provjeriti Spam mapu. Ako je odjednom poruka stigla u ovu mapu, kliknite "Nemoj spam!"".

Ako sljedeću minutu ne dobijete e-poruku s vezom za aktivaciju, kliknite ovdje:

Molim vas, pričekajte sek.

Ako ovaj pokušaj također ne uspije, preporučujemo da upotrijebite drugu adresu e-pošte za registraciju.