učitavam...
× Сви корисници могу да креирају објављивање на овом сајту! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
На врх
Блог "Черногория"

Пешие маршруты Черногории: туризм, каким он должен быть

Отдых в Черногории может быть очень разным - от невероятно активного до совершенно неприлично пассивного. Вы можете просто лежать на пляже (если, конечно, вам не жалко времени) - причем, каждый раз на разных пляжах с разными видами покрытия, а можете заняться параглайдингом и воспарить над Ловченом в промежутке между дайверскими погружениями или выходами в открытое море. А можно выбрать золотую середину и попробовать чудесные пешие маршруты Черногории. Здесь, кстати, тоже есть варианты - от профессионального альпинизма до легких оздоровительных прогулок.

Ведь что такое черногорский рельеф? Это огромный выбор площадок для самореализации и сноса туристических башмаков разной степени жесткости. Лучшие пешие маршруты Черногории регулярно разбираются на соответствующих ресурсах, периодически этот список пополняется интересными разработками местных рейнджеров.

Чем хороши пешие маршруты Черногории? В первую очередь, многообразием впечатлений. Это даже не трекинг ради трекинга. Вы встретите на пути удивительные образчики роскошной местной флоры и фауны, побываете в древних монастырях и храмах, переночуете в эко-поселениях и архаичных деревушках, отведаете божественно простую национальную кухню...

Лидирует, разумеется, Дурмитор - богатейший национальный парк на склонах одноименного горного массива. Высочайшие пики Дурмитора достигают 2200 метров над уровнем моря, при этом подняться на самый верх можно и без спецподготовки - склоны довольно отлогие. Самые популярные пешие маршруты Черногории базируются на Дурмиторе - тропы здесь размечены и частично окультурены, но при желании можно и углубиться в совершенно девственные дебри.

Маршруты для начинающих выглядят примерно так: 2-3 часа по тропе вдоль берегов красивейшего Черного Озера, или 3 часа подъема на пик Медьед - отличную смотровую площадку, с которой открываются виды на озера и город Жабляк.

Тем, кто любит посложнее и подольше, подойдет подъем на Планиницу, который займет более 4 часов в одну сторону, при этом преодолеть надо каньон и живописную горную долину. Особо стойким сам Бог велел добраться до Ледяной пещеры со сталагмитами.

Маршрут на гору Планиницу (4 часа до вершины) лежит сквозь долину и глубокий каньон, над которым с обеих сторон нависают красивые скалы.До Ледяной пещеры, которая больше всех других поражает своей красотой и ледяными сталагмитами, придется топать примерно 5,5 часов только до входа в нее.

Если обычные пешие маршруты Черногории вас не впечатляют, и хочется приключений - покоряйте Боботов Кук Тогда вы сможете похвастаться, что вознеслись над всей Черногорией, потому что точки выше в географическом смысле в стране нет - 2,5 км над уровнем моря.

Кстати сказать, если вы планируете штурмовать Боботов Кук, удобнее всего будет снять жилье в Жабляке. Недвижимость в Черногории в сезон дорога, но  в горах в любом случае будет бюджетнее.

Если же вы разместились в районе Котора, прогулки по Ловчену не ставят вас без прекрасных воспоминаний. Начните с села Негуши, прогуляйтесь по сосновому и грабовому лесам. Можно этими путями выйти к Будве или Цетинье, но отдыхающих манит Езерский верх, пик Ловчена со знаменитой смотровой площадкой у мавзолея Петра Негоша.

Гора Врмац у села Донья Ластва подойдет тем, кто поселился в Тивате или Будве.

Не обделите своим вниманием и Биоградскую гору, известную своими реками и озерами.

 

 

Овај пост доступан је на следећим језицима:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Пријави злоупотребу

Молимо вас, имајте на уму

Послали смо вам везу за потврђивање ваше е-адресе. Не заборавите да проверите Спам фолдер. Ако одједном порука стигне у овај фолдер, кликните на "Не спам!"".

Ако не примите е-пошту са везом за активацију у следећем тренутку, кликните овде:

Сачекајте сек.

Ако овај покушај пропадне, препоручујемо да користите другу адресу е-поште за регистрацију.