loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Пешие маршруты Черногории: туризм, каким он должен быть

Отдых в Черногории может быть очень разным - от невероятно активного до совершенно неприлично пассивного. Вы можете просто лежать на пляже (если, конечно, вам не жалко времени) - причем, каждый раз на разных пляжах с разными видами покрытия, а можете заняться параглайдингом и воспарить над Ловченом в промежутке между дайверскими погружениями или выходами в открытое море. А можно выбрать золотую середину и попробовать чудесные пешие маршруты Черногории. Здесь, кстати, тоже есть варианты - от профессионального альпинизма до легких оздоровительных прогулок.

Ведь что такое черногорский рельеф? Это огромный выбор площадок для самореализации и сноса туристических башмаков разной степени жесткости. Лучшие пешие маршруты Черногории регулярно разбираются на соответствующих ресурсах, периодически этот список пополняется интересными разработками местных рейнджеров.

Чем хороши пешие маршруты Черногории? В первую очередь, многообразием впечатлений. Это даже не трекинг ради трекинга. Вы встретите на пути удивительные образчики роскошной местной флоры и фауны, побываете в древних монастырях и храмах, переночуете в эко-поселениях и архаичных деревушках, отведаете божественно простую национальную кухню...

Лидирует, разумеется, Дурмитор - богатейший национальный парк на склонах одноименного горного массива. Высочайшие пики Дурмитора достигают 2200 метров над уровнем моря, при этом подняться на самый верх можно и без спецподготовки - склоны довольно отлогие. Самые популярные пешие маршруты Черногории базируются на Дурмиторе - тропы здесь размечены и частично окультурены, но при желании можно и углубиться в совершенно девственные дебри.

Маршруты для начинающих выглядят примерно так: 2-3 часа по тропе вдоль берегов красивейшего Черного Озера, или 3 часа подъема на пик Медьед - отличную смотровую площадку, с которой открываются виды на озера и город Жабляк.

Тем, кто любит посложнее и подольше, подойдет подъем на Планиницу, который займет более 4 часов в одну сторону, при этом преодолеть надо каньон и живописную горную долину. Особо стойким сам Бог велел добраться до Ледяной пещеры со сталагмитами.

Маршрут на гору Планиницу (4 часа до вершины) лежит сквозь долину и глубокий каньон, над которым с обеих сторон нависают красивые скалы.До Ледяной пещеры, которая больше всех других поражает своей красотой и ледяными сталагмитами, придется топать примерно 5,5 часов только до входа в нее.

Если обычные пешие маршруты Черногории вас не впечатляют, и хочется приключений - покоряйте Боботов Кук Тогда вы сможете похвастаться, что вознеслись над всей Черногорией, потому что точки выше в географическом смысле в стране нет - 2,5 км над уровнем моря.

Кстати сказать, если вы планируете штурмовать Боботов Кук, удобнее всего будет снять жилье в Жабляке. Недвижимость в Черногории в сезон дорога, но  в горах в любом случае будет бюджетнее.

Если же вы разместились в районе Котора, прогулки по Ловчену не ставят вас без прекрасных воспоминаний. Начните с села Негуши, прогуляйтесь по сосновому и грабовому лесам. Можно этими путями выйти к Будве или Цетинье, но отдыхающих манит Езерский верх, пик Ловчена со знаменитой смотровой площадкой у мавзолея Петра Негоша.

Гора Врмац у села Донья Ластва подойдет тем, кто поселился в Тивате или Будве.

Не обделите своим вниманием и Биоградскую гору, известную своими реками и озерами.

 

 

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.