× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Прокат авто в Черногории: прелесть самостоятельных прогулок

Если вы не боитесь ездить по Черногории без сопровождения гида, то вы только выиграете. Самостоятельный отдых в этой стране можно организовать настолько разнообразный и насыщенный, что жалко тратить время на экскурсионный распорядок. Прокат авто в Черногории встречается буквально на каждом шагу, не успеете вы сойти с трапа самолета, поэтому особого смысла в предварительном бронировании нет.

Ассортиментный ряд довольно широк, в основном туристам сдают Тойота Ярис (коробка-автомат). Среднесуточная стоимость варьируется в зависимости от отрезка сезона и расположения прокатного пункта, в среднем это будет 50 евро за сутки, но долгосрочная аренда автомобиля позволяет рассчитывать на хорошие скидки. Уже начиная от недели вы экономите приблизительно 5 евро в день.

Залог за прокат авто в Черногории остается приблизительно 300 евро. Обязательно обращайте внимание на дефекты автомобиля до подписания договора. Если таковые обнаружатся, фиксируйте сразу письменно, чтобы избежать претензий при возврате.

Протоколировать также стоит объем топлива в баке, дабы от вас потом не потребовали больше литров.

Несмотря на кажущуюся простоту нравов, без детского кресла лучше не ездить. Во-первых, есть опасные участки дорог, а во-вторых, штрафы могут достигать 500 евро.

Прокат авто в Черногории приятен тем, что вы можете передвигаться фактически беспрепятственно - пробки есть только на оживленных участках. Серпантин вдоль побережья довольно спокойный,  но вот забираться высоко в горы неопытным водителям не стоит.

Прокат авто в Черногории доступен лицам, соответствующим следующим критериям:

- стаж от 3 лет

- наличие действующих прав (даже не обязательно международных)

Стоит также добавить, что если вы снимаете недвижимость в Черногории или проживаете в отеле, арендовать авто через хозяев можно без залога. Ваш персональный гарант - владелец жилья, в котором вы остановились.

Дабы не возникало неожиданных осложнений с повреждениями, подробнейшим образом выясняйте условия страховки: часто местные полисы не покрывают, казалось бы, абсолютно стандартные случаи.

Дороги в Черногории практически непогрешимы в туристически-адаптированных местах, есть и платные участки. Но вот если вы решили окунуться в дикую природу и совершить вылазку высоко в горы, лучше пригласите опытного проводника. Желательно, чтобы за рулем тоже был он.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!».

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.











Чтобы сделать наш сервис максимально удобным, мы используем специальные файлы cookie для хранения статистической информации и информации о наших пользователях. Кроме того, мы используем сторонние статистические сервисы (например, Google). Более подробную информацию о политике конфиденциальности нашего сервиса можно найти по этой ссылке:
Конфиденциальность & Cookies