učitavam...
× Сви корисници могу да креирају објављивање на овом сајту! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
На врх
Блог "Черногория"

Как адаптироваться к Черногории?

Переезд в Черногорию - это мысль, которая посещает всякий раз, когда приезжаешь на отдых или слышишь восторженные отзывы. Решиться, конечно, сложновато, но когда это происходит, эйфория возникает по очереди с напряженными моментами, которые сопровождают как семейную жизнь, так и бизнес на новом месте. Адаптироваться к Черногории можно, но вот объективно оценить ее получится не сразу. Кому-то нужно полгода, а кому-то и несколько лет.

Итак, что советуют психологи:

- Влюбляйтесь, но розовые очки постарайтесь спрятать подальше. Отличным вариантом для проверки чувств будет пробное проживание в стране. Долгосрочная аренда недвижимости в Черногории, особенно если контракт вы заключили вне сезона, будет выгодным вложением - ведь за это время можно познакомиться более детально и оценить разные города и разные времена года.

- Знакомьтесь. Всегда приятнее ехать к кому-то. Русских в Черногории много, да и местные жители - народ хоть и своеобразный, но в целом простой и добродушный. Если у вас уже есть кто-то из знакомых, кто приобрел недвижимость в Черногории, считайте, что вам повезло - прижиться получится в разы быстрее.
- Говорите. Подготовьтесь к общению на местном языке - это не так сложно. Не стремитесь к совершенству, все придет со временем, а вот простые обиходные фразы знать надо обязательно. И не бойтесь ошибаться - просто начинайте говорить. Так адаптироваться к Черногории

- Создайте комфортное поле для ребенка. Будет здорово, если он еще до похода в новую школу будет примерно знать,  что его ждет, и совсем идеально, если подружится с кем-то до начала занятий.

- Планируйте. Таким образом вы психологически обезопасите себя и создадите внутренний тыл. Распорядок позволяет каждый день обеспечивать почву для плодотворной деятельности, даже если дома вы привыкли к богемному хаосу.

- Экспериментируйте. Возможно, вы давно хотели заняться чем-то, что сложно было осуществить в России? Так, горы дают отличные возможности для прогулок и трекинга, а на участке (если вы купили дом в Черногории) можно попробовать свои таланты в качестве садовода, огородника или ландшафтного дизайнера.

- Философствуйте. Если наступает некомфортный период, когда тяжело, грустно и ничего не хочется, говорите себе и это пройдет. Любые проблемы на новом месте стираются по мере того, как место перестает быть таким уж новым. Так что адаптироваться к Черногории вы должны прежде всего в голове. Чем раньше, тем лучше, но заставлять себя это делать быстро тоже не стоит.

Устраняйте устранимые проблемы. Чем меньше у вас будет причин для беспокойства, тем лучше. Помните об эффекте снежного кома и постепенно, изо дня в день, избавляйтесь от мелких неудобств, тогда и сложности покрупнее не будут казаться таковыми.


Есть еще масса советов, как адаптироваться к Черногории, но помните, что основное за вас сделают отличный здоровый климат, волшебные виды и замечательные соседи. Они дадут вам хорошее самочувствие и настроение, а вдохновенный человек, как известно, способен . свернуть горы

Овај пост доступан је на следећим језицима:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Пријави злоупотребу

Молимо вас, имајте на уму

Послали смо вам везу за потврђивање ваше е-адресе. Не заборавите да проверите Спам фолдер. Ако одједном порука стигне у овај фолдер, кликните на "Не спам!"".

Ако не примите е-пошту са везом за активацију у следећем тренутку, кликните овде:

Сачекајте сек.

Ако овај покушај пропадне, препоручујемо да користите другу адресу е-поште за регистрацију.