loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Недвижимость в Черногории от застройщика

Черногорская первичка для потенциальных эмигрантов обычно о двух концах - с одной стороны, это спокойно, а с другой - дороговато. Недвижимость в Черногории от застройщика - не самый бюджетный вариант, поэтому массовый покупатель предпочитает подбирать хорошего риелтора и подыскивать жилье пенсионного возраста в надежде сэкономить.

Но почтенный возраст черногорских домов и квартир - вовсе не единственный шероховатый момент при покупке вторичного жилья. Покупая помещение с рук, вам придется в любом случае:

- Платить ежегодный налог на недвижимость.

- Проверять юридическую чистоту объекта

- Ожидать гостей - наследники здесь очень любят объявляться уже после заключения сделки.

- Разбираться с кадастровыми органами по причине несанкционированного строительства.

- Ремонтировать и в целом повышать пригодность дома к жизни.

Поэтому недвижимость в Черногории от застройщика покупать не в пример спокойнее. Да и приятнее. Что же касается вложений, то на экспертизы, налоги и судебные битвы вы рискуете потратить больше.

Чем хороша первичная недвижимость в Черногории?

- Дом сдают не только с отделкой, но и с необходимой бытовой техникой и мебелью. Правда, вы можете выбрать и голые стены и творить самостоятельно.

- Конкуренция на данном рынке довольно высока, поэтому вам будут предлагать различные бонусы - хорошую инфраструктуру, комфортные районы, помощь в отделке квартиры и устранение неполадок.

 

- Аварийное состояние исключено, поэтому разрешение на планировку вы получите легко.

Словом, недвижимость в Черногории от застройщика, разумеется, в разы выгоднее, нежели аналогичные варианты на вторичном рынке. При этом немаловажное значение имеет тот факт, что покупка напрямую избавит вас от необходимости искать хорошего черногорского юриста.

 

Ни в коем случае не стоит недооценивать архаичные прелести старинных домиков. На них всегда найдутся свои покупатели, особенно среди ценителей древней эклектики, в которой здесь недостатка нет. Но если вы планируете жить в Черногории с детьми, имейте в виду, что влажные местные зимы делают покрытия и панели старых домов сыроватыми, и частой проблемой является плесень. Это не самая здоровая атмосфера для легких, поэтому замки замками, а красот в Черногории хватает и на улице - так зачем ради них жертвовать своим комфортом? Привычные вам  цивилизованные условия давно уже являются нормой для самых бюджетных местных квартир.

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.