loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Туризм в Черногории: маленькие лайфхаки и советы

Планировать отдых в Монтенегро, как и в любой другой стране, многие туристы любят заранее. Кто-то зависает на форумах в поисках отзывов о местах и ценах, кто-то рассчитывает на туроператора. Сразу можно сказать, что по запросу Туризм в Черногории встречается такая масса устаревшей информации, что к  ней уже больше подходит определение дезинформация. Балканы меняются вместе с политической и экономической ситуацией, меняются цены, условия аренды недвижимости в Черногории, стоимость и сервисные пакеты туров. Поэтому на какую-то объективную картинку рассчитывать не стоит, однако подготовиться можно и в режиме реального времени. Мы предлагаем вам небольшие советы по организации отдыха в этом уголке Адриатики.

- Черногория - не элитный туристический вариант. Тур среднего класса даст вам умеренный сервис для жизни без особого шика, но все необходимое у вас будет. Кстати сказать, бюджетным  туризм в Черногории уже не назовешь - тенденции не те.

- Общаться с черногорцами можно на русском методом пробы - если вас не поняли, включайте элементарный английский. Молодые люди говорят исключительно по-английски. Опять-таки, веяние времени.

- Если едете на территорию Дурмитора, имейте в виду, что там значительно прохладнее.

- Если не хотите брать платный лежак, а пляж предполагается бетонный, вполне можно обойтись мягким покрывалом, взятым с собой. Примерно до 20 евро стоит набор из пары лежаков с зонтиком. Если вы отошли от лежака, не оставив при нем вещей, права на него безнадежно утрачиваются.))

- Питание здесь достаточно недешевое и не все аналоги отечественным продуктам имеются, но в принципе, в маркетах вы можете найти привычную еду как для себя, так и для детей. Спортсмены и зожники здесь скучают по творогу, найти который сложно, да и выбора практически нет.

- Относительно вывоза из Черногории продуктов и прочего груза строгий регламент сформулирован по поводу культурных ценностей, ограничен вывоз табака, алкоголя и духов. Остальное вы можете вывозить в свободных масштабах, которые позволяет ваша грузоподъемность и правила перелета. Другой вопрос, декларировать или нет. Если вы вывозите продукты или вещи на машине, вам следует предварительно  уточнять, какое количество однотипной продукции приравнивается к коммерческой партии.

Выжимайте максимум из города, в котором находитесь - за удивительным =и впечатлениями тут далеко ездить не надо. Не ограничивайтесь программой тура и старайтесь больше общаться с местными организаторами. Все же, туризм в Черногории весьма либерален, и грех этим не воспользоваться.

- Море везде разное. Пробуйте и оценивайте, не привязывайтесь к одному участку.

- Аренда авто в Черногории, конечно, популярно, но водить здесь может не каждый - нужен определенный опыт и хладнокровие.

- Трансфер из аэропорта выгоднее бронировать через интернет заранее (как и недвижимость в Черногории, если вы едете в частный сектор).

- Самостоятельный туризм в Черногории - хорошо, но только для продвинутых. На деле обычно расходов получается значительно больше, чем за олл-инклюзив, хотя бы по причине дороговизны авиабилетов. Опытные юзеры пользуются Интернет-сервисами по поиску наиболее дешевых отелей и авиабилетов, а также аренды недвижимости в Черногории.

- Хороший шоппинг в Черногории - это только Бар, из-за близости к Италии. Относительно разнообразна также Подгорица. За недорогим серебром лучше ехать на границу с Албанией, а Сербия - это качественный текстиль.

- Черногорские базары дороже магазинов

- Выбирайте расширенные экскурсии с включенным питанием, а часть еды захватите из дома. В горах кушать значительно выгоднее, да и качество еды выше, чем в пляжной зоне.

- Если во время путешествия по каньонам вы сядете справа, то есть шанс увидеть больше. Боко-Котор, наоборот, лучше виден слева по борту.

Словом, туризм в Черногории в рамках тура можно оптимизировать и расширить - не ограничивайтесь стандартными предложениями агентства!

This post is available in the following languages:
English   Srpsko-hrvatski   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.