Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Иммиграция в Черногорию-2016

Новый Закон об иностранцах, несмотря на некую формальность, все же внес определенные коррективы. На данный момент иммиграция в Черногорию на основании ВНЖ (статья 35) осуществляется при наличии следующих условий пребывания:

- Трудовая деятельность (постоянная работа в одной из черногорских компаний)

- Предпринимательство на территории страны

- Покупка недвижимости в Черногории

- Сезонный труд

- Постоянное обучение в Черногории

- Временное пребывание для обучения по обмену

- Участие в международных фестивалях и программах

- Лечение в медицинских учреждениях Черногории

- Научно-исследовательские командировки

- Благотворительность

- Программы повышения квалификации, студенческая практика, стажировки

- Воссоединение членов семьи

- Иные цели

Последний пункт предполагает непосредственное обращение претендента в МВД Черногории с запросом, содержание которого не должно противоречить действующему законодательству. Необязательно контактировать непосредственно с министерством. Иммиграция в Черногорию также рассматривается консулом или дипломатическим представителем Черногории на территории вашей страны.

Основание для ВНЖ  не может быть произвольно изменено, если заявление уже подано на рассмотрение. При продлении, теоретически, поменять его можно, но этого лучше не делать, потому что в дальнейшем это может повредить вам при рассмотрении вероятности получения вами постоянного вида на жительство в Черногории. Проблема будет в обнулении сроков ВНЖ при каждом новом основании.

Удобнее всего получать ВНЖ при покупке недвижимости в Черногории, ведении коммерческой деятельности и, разумеется, при воссоединении семьи. При этом стоит помнить, что иммиграция в Черногорию вашей семьи на основании вашего временного или постоянного вида на жительство возможна только для несовершеннолетних детей и второй половины. Ходатайствовать о получении ВНЖ в Черногории может как гражданин лично, так и его работодатель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Если вы приобрели участок в Черногории, но на нем нет построек,  вы не сможете обратиться с запросом в министерство до тех пор, пока любое жилое помещение не будет зарегистрировано органом кадастрового учета.

Документов иммиграция в Черногорию требует по-прежнему минимальное количество, и даже для такого мероприятия, как переезд при покупке жилья, вам достаточно предоставить паспорт, подтверждение права собственности на недвижимость в Черногории, минимальная сумма годового обеспечения жизни (3650 евро) и медицинская страховка. Рассматриваются такие заявки приблизительно 2-3 недели.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку