loading...
× All users can create publications on this site! Please register and create your first publication.
To top
Blog "Черногория"

Как выбрать дом в Черногории?

Да что тут выбирать? - скажет любой бывший турист. - Не дом красит Черногорию. Действительно, неважно, живете вы в шалаше или роскошных апартаментах по соседству с ресторанчиком Де Ниро - благами щедрой Адриатики вы будете пользоваться наравне со всеми. Но официальная фраза инвестиции в недвижимость Черногории не в каждом воображении способна раскрыться должным образом. Минусы присутствуют в минимальном количестве, а выгоды понятны и так:

- популярность страны как курорта с годами только набирает обороты;

- цены на недвижимость в Черногории хотя бы по сравнению с европейскими весьма демократичны;

- вы можете выбрать дом в Черногории для жизни и бизнеса одновременно (сдача апартаментов внаем);

- в конце концов, даже шалаш. при особой благосклонности кадастровых органов, даст вам (и членам вашей семьи) право на годовой ВНЖ;

- здоровье, утраченное в больших грязных городах, начнет к вам возвращаться уже через полгода.

Но жить с комфортом приятно всем, поэтому надо хорошенько подготовиться и выбрать дом в Черногории, соответствующий вашим требованиям.

Так, вторичное жилье в Черногории, хоть и продается по очень привлекательным ценам, в итоге требует не менее привлекательных вложений в ремонт, и часто покупатели такой недвижимости переплачивают по сравнению с теми, кто выбрал новостройки. В Черногории это особенно актуально.

Если вы хотите приобщиться к бомонду, устроить свои дела и выбрать подходящее учебное заведение для детей, обратите взоры на Подгорицу. Это культурный и деловой центр страны, где даже отдаленность от побережья не столь важна. Инфраструктура здесь (в целом являющаяся пока слабоватым местом страны) развита лучше, чем в других регионах.

Если вам отчаянно хочется сэкономить, и вы решились на вторичку, заказывайте экспертизу - могут проявиться различные разрушения, кадастровые нарушения, отсутствие нужных документов и гигантские долги, которые вы в числе прочего благополучно унаследуете. Кстати сказать, дома и участки в горах - это гипер-экономичный вариант, при этом полное отсутствие благ цивилизации здесь компенсируется первозданной чистотой, тишиной и божественными видами.

За побережье ( и особенно за русскоязычную Будву) вы в целом заплатите подороже, зато сдача в аренду в сезон с лихвой поможет окупить приобретение уже в первый год эксплуатации.

Словом, выбрать дом в Черногории можно любой - и хоромы, и шалаш, и функциональную студию с видом на море. Предложение стремительно адаптируется под самый разнообразный спрос, а местные власти активно способствуют иностранцам в приобретении жилья.


This post is available in the following languages:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Report abuse

Please note

We sent you a link to verify your email address. Do not forget to check the Spam folder. If suddenly the message got into this folder, click "Do not Spam!".

If you do not receive an email with a link to activation within the next minute, click here:

Please, wait sec.

If this attempt also fails, we recommend using a different email address for registration.