učitavam...
× Svi korisnici mogu kreirati objave na ovom sajtu! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
Na vrh
Blog "Черногория"

Как выбрать дом в Черногории?

Да что тут выбирать? - скажет любой бывший турист. - Не дом красит Черногорию. Действительно, неважно, живете вы в шалаше или роскошных апартаментах по соседству с ресторанчиком Де Ниро - благами щедрой Адриатики вы будете пользоваться наравне со всеми. Но официальная фраза инвестиции в недвижимость Черногории не в каждом воображении способна раскрыться должным образом. Минусы присутствуют в минимальном количестве, а выгоды понятны и так:

- популярность страны как курорта с годами только набирает обороты;

- цены на недвижимость в Черногории хотя бы по сравнению с европейскими весьма демократичны;

- вы можете выбрать дом в Черногории для жизни и бизнеса одновременно (сдача апартаментов внаем);

- в конце концов, даже шалаш. при особой благосклонности кадастровых органов, даст вам (и членам вашей семьи) право на годовой ВНЖ;

- здоровье, утраченное в больших грязных городах, начнет к вам возвращаться уже через полгода.

Но жить с комфортом приятно всем, поэтому надо хорошенько подготовиться и выбрать дом в Черногории, соответствующий вашим требованиям.

Так, вторичное жилье в Черногории, хоть и продается по очень привлекательным ценам, в итоге требует не менее привлекательных вложений в ремонт, и часто покупатели такой недвижимости переплачивают по сравнению с теми, кто выбрал новостройки. В Черногории это особенно актуально.

Если вы хотите приобщиться к бомонду, устроить свои дела и выбрать подходящее учебное заведение для детей, обратите взоры на Подгорицу. Это культурный и деловой центр страны, где даже отдаленность от побережья не столь важна. Инфраструктура здесь (в целом являющаяся пока слабоватым местом страны) развита лучше, чем в других регионах.

Если вам отчаянно хочется сэкономить, и вы решились на вторичку, заказывайте экспертизу - могут проявиться различные разрушения, кадастровые нарушения, отсутствие нужных документов и гигантские долги, которые вы в числе прочего благополучно унаследуете. Кстати сказать, дома и участки в горах - это гипер-экономичный вариант, при этом полное отсутствие благ цивилизации здесь компенсируется первозданной чистотой, тишиной и божественными видами.

За побережье ( и особенно за русскоязычную Будву) вы в целом заплатите подороже, зато сдача в аренду в сезон с лихвой поможет окупить приобретение уже в первый год эксплуатации.

Словом, выбрать дом в Черногории можно любой - и хоромы, и шалаш, и функциональную студию с видом на море. Предложение стремительно адаптируется под самый разнообразный спрос, а местные власти активно способствуют иностранцам в приобретении жилья.


Ovaj je post dostupan na sljedećim jezicima:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Prijavi zlostavljanje

Molimo, imajte na umu

Poslali smo vam vezu kako bismo potvrdili vašu e-adresu. Nemojte zaboraviti provjeriti Spam mapu. Ako je odjednom poruka stigla u ovu mapu, kliknite "Nemoj spam!"".

Ako sljedeću minutu ne dobijete e-poruku s vezom za aktivaciju, kliknite ovdje:

Molim vas, pričekajte sek.

Ako ovaj pokušaj također ne uspije, preporučujemo da upotrijebite drugu adresu e-pošte za registraciju.