загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Черногория"

Как добраться до Черногории?

Думаете, только самолетом? Да вы совсем не романтик. Да, самолет - это быстро и удобно, но добраться до Черногории можно менее стандартным способом. Но поговорим обо всем по порядку.

Если ваша цель - как можно скорее начать свой отдых в Черногории, вы можете преспокойно долететь за пару часов до Подгорицы или Тивата (летают туда S7, Трансаэро, Московия, Montenegro Airlines регулярными рейсами). От аэропортов ходят в разные точки автобусы, всегда можно заказать такси или арендовать авто, а если вы снимаете частную недвижимость в Черногории или направляетесь в гостиницу, вам организуют трансфер. В сезон добавляется много чартеров (Россия, Сербия, европейские рейсы). Если вам надо срочно добраться до Черногории, а непосредственно в Тиват и Подгорицу рейса нет, в качестве альтернативы можно использовать хорватский Дубровник.

Альтернативные варианты для любопытных и легких на ногу:

Железная дорога. Дольше, но интереснее. Хотите много впечатлений и есть время на долгий путь? Вам стоит добраться до Черногории на поезде. Напрямую не получится, но какой симпатичный маршрут получается на перекладных! Из Москвы 49 часов займет путь до Белграда (следует поезд по Киевской дороге через Будапешт), а далее вы пересаживаетесь на поезд до Подгорицы или Бара. Летом вы можете  и не пересаживаться: в сезон просто добавляют вагон к составу Москва-Белград до Бара, на пути будет Подгорица. Примерно 60 часов прогулки по Европе под стук колес - такое придется по вкусу самым неисправимым романтикам.

Автобусные маршруты. Опять-таки, напрямую добраться до Черногории на автобусе нельзя. Но сербские транспортные компании Lasta и Bas связывают Черногорию с Балканами и рядом европейских городов. Чартерные перевозки из Европы и СНГ тоже возможны в сезон.

Собственный автомобиль. В Черногорию можно въехать и на машине, при этом достаточно обычных прав, не требуют даже международных. У вас должен быть также международный страховой полис. Оформить страховку можно непосредственно на границе. От Москвы до Подгорицы придется ехать примерно 2, 7 тысяч км. Правда, без транзитных виз не обойтись. Их понадобится 3 или, в лучшем случае, 2.

И, наконец, паром. Если вы завсегдатай Италии и хотите добраться до Черногории оттуда, то приезжайте в Бари и садитесь на паром. Паромное сообщение налажено с обеих сторон - итальянцы и черногорцы отправляют паромы довольно часто.

Словом, отдых в Черногории может начаться с незабываемых моментов долгого путешествия. Если, конечно, вы имеете много времени и вас томит неуемная жажда новых впечатлений.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Српски  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.