cargando...
× ¡Todos los usuarios pueden crear publicaciones en este sitio! Por favor regístrese y cree su primera publicación.
Hasta arriba
Blog "Черногория"

Долгосрочная аренда жилья в Черногории

Черногория, в последнее время на фоне кризиса несколько сдавшая свои триумфальные позиции на рынке европейской недвижимости, всегда нравилась иммигрантам не только тем, что цены в стране стабильно ниже среднеевропейских. Гибкость местной политики позволяет без проблем попробовать Монтенегро на вкус перед переездом, для чего обычно используется долгосрочная аренда жилья в Черногории. Итак, каким образом эту затею можно реализовать?

Достаточно часто отдых в Черногории, этом абсолютно райском местечке, где, вдобавок к морю, солнцу и горам, к тебе очень нежно относятся и вкусно кормят, становится поводом для мыслей о переезде. Но такое решение, нередко влекущее за собой спонтанную покупку недвижимости в Черногории, может выйти вам боком. Именно поэтому спешить никуда не надо, ведь просто побыть здесь год-другой получится совсем недорого. Долгосрочная аренда жилья в Черногории понравится и потенциальным бизнес-иммигрантам, и фрилансерам, и тем, кто просто давно хотел поселиться в домике у моря.

Вариантов такого бронирования, как правило, два:

- годовая аренда недвижимости в Черногории

- аренда в межсезонье

В чем тут разница? Если вы пропустите волшебную дату 1 июля и вздумаете заключать контракт с хозяином в разгар лета, независимо от ваших серьезных намерений получится дороже. Хоть на год, хоть на полгода. Кстати сказать, дороже в это время будет все - и рынки, и супермаркеты, и рыбка гриль на пляжах.

Проще выбрать межсезонье и действовать по системе помесячной оплаты, нотариально оформив договор. Если вы решите оплатить сразу год, получите серьезную скидку. Даже центр в этом случае обойдется вам примерно в 300 евро в месяц за просторную квартиру.

Правда, стоит учитывать тот нюанс, что долгосрочная аренда жилья в Черногории предполагает выставление вам счетов за коммунальные услуги,  к этому надо быть готовыми. Интернет обходится примерно 20 евро в месяц, электричество и вода - аналогично. Чем больше ваша площадь, тем ярче вы почувствуете все прелести отсутствия центрального отопления влажной черногорской зимой.

Новостройки арендовать в Черногории предпочтительнее  - в них лучше шумоизоляция, да и  в целом условия более современные. Квартиры лучше вентилируются, а в холодное время в новых зданиях теплее.

Если вас не устраивает отсутствие какого-то важного элемента (духового шкафа или стиральной машинки), не стесняйтесь попросить владельца приобрести это.

Долгосрочная аренда жилья в Черногории позволит оценить не только инфраструктуру и  возможность работать здесь, но и выбрать оптимальный регион - несмотря на малые площади, Черногория очень разная.

 

 

 

Esta publicación está disponible en los siguientes idiomas:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Reportar abuso

Tenga en cuenta

Le enviamos un enlace para verificar su dirección de correo electrónico. No te olvides de revisar la carpeta de spam. Si de repente el mensaje llegó a esta carpeta, haga clic en "¡No enviar spam!".

Si no recibe un correo electrónico con un enlace de activación en el siguiente minuto, haga clic aquí:

Por favor espera segundo.

Si este intento también falla, le recomendamos que utilice una dirección de correo electrónico diferente para registrarse.