učitavam...
× Svi korisnici mogu kreirati objave na ovom sajtu! Registrirajte se i izradite svoju prvu publikaciju.
Na vrh
Blog "Черногория"

Долгосрочная аренда жилья в Черногории

Черногория, в последнее время на фоне кризиса несколько сдавшая свои триумфальные позиции на рынке европейской недвижимости, всегда нравилась иммигрантам не только тем, что цены в стране стабильно ниже среднеевропейских. Гибкость местной политики позволяет без проблем попробовать Монтенегро на вкус перед переездом, для чего обычно используется долгосрочная аренда жилья в Черногории. Итак, каким образом эту затею можно реализовать?

Достаточно часто отдых в Черногории, этом абсолютно райском местечке, где, вдобавок к морю, солнцу и горам, к тебе очень нежно относятся и вкусно кормят, становится поводом для мыслей о переезде. Но такое решение, нередко влекущее за собой спонтанную покупку недвижимости в Черногории, может выйти вам боком. Именно поэтому спешить никуда не надо, ведь просто побыть здесь год-другой получится совсем недорого. Долгосрочная аренда жилья в Черногории понравится и потенциальным бизнес-иммигрантам, и фрилансерам, и тем, кто просто давно хотел поселиться в домике у моря.

Вариантов такого бронирования, как правило, два:

- годовая аренда недвижимости в Черногории

- аренда в межсезонье

В чем тут разница? Если вы пропустите волшебную дату 1 июля и вздумаете заключать контракт с хозяином в разгар лета, независимо от ваших серьезных намерений получится дороже. Хоть на год, хоть на полгода. Кстати сказать, дороже в это время будет все - и рынки, и супермаркеты, и рыбка гриль на пляжах.

Проще выбрать межсезонье и действовать по системе помесячной оплаты, нотариально оформив договор. Если вы решите оплатить сразу год, получите серьезную скидку. Даже центр в этом случае обойдется вам примерно в 300 евро в месяц за просторную квартиру.

Правда, стоит учитывать тот нюанс, что долгосрочная аренда жилья в Черногории предполагает выставление вам счетов за коммунальные услуги,  к этому надо быть готовыми. Интернет обходится примерно 20 евро в месяц, электричество и вода - аналогично. Чем больше ваша площадь, тем ярче вы почувствуете все прелести отсутствия центрального отопления влажной черногорской зимой.

Новостройки арендовать в Черногории предпочтительнее  - в них лучше шумоизоляция, да и  в целом условия более современные. Квартиры лучше вентилируются, а в холодное время в новых зданиях теплее.

Если вас не устраивает отсутствие какого-то важного элемента (духового шкафа или стиральной машинки), не стесняйтесь попросить владельца приобрести это.

Долгосрочная аренда жилья в Черногории позволит оценить не только инфраструктуру и  возможность работать здесь, но и выбрать оптимальный регион - несмотря на малые площади, Черногория очень разная.

 

 

 

Ovaj je post dostupan na sljedećim jezicima:
Deutsch   English   Español   Français   Srpsko-hrvatski   Italiano   Српски   Русский  

Prijavi zlostavljanje

Molimo, imajte na umu

Poslali smo vam vezu kako bismo potvrdili vašu e-adresu. Nemojte zaboraviti provjeriti Spam mapu. Ako je odjednom poruka stigla u ovu mapu, kliknite "Nemoj spam!"".

Ako sljedeću minutu ne dobijete e-poruku s vezom za aktivaciju, kliknite ovdje:

Molim vas, pričekajte sek.

Ako ovaj pokušaj također ne uspije, preporučujemo da upotrijebite drugu adresu e-pošte za registraciju.